04:40

понедельник,
26 июля

Садик, в котором отравились дети, не ремонтировали полвека

25.06.2013 / 14:12
Садик, в котором отравились дети, не ремонтировали полвека
Сотрудники стараются в нем не есть

Киевский детский сад №455, в котором отравились дети, работает без капитального ремонта 48 лет. Об этом сообщила директор Департамента образования КГГА Оксана Добровольская.

«Это дошкольное заведение было введено в эксплуатацию в 1965 году. С того времени в помещении проводились только текущие работы», - сказала она.

То, что детский садик находится в кошмарном состоянии, «Взгляду» подтвердили его сотрудники. «Никто никогда не следит, откуда привозят яйца», - вздыхала одна из нянечек. «Мясо закупается из Бразилии. Да и готовить у нас просто не на чем - плиту давно пора выбросить. Собственно, сама я в садике не ем», - поддерживала ее вторая.

Начальник районного отдела образования Василий Ильенко, подтвердил «Взгляду», что техника для приготовления еды в садике очень старая. «Нам постоянно приходится ремонтировать плиту, ей уже много лет», - сказал он.

Но при этом чиновник затрудняется ответить, когда в садике будет проведен ремонт и дети смогут находиться в современных помещениях. «Я считаю, что главное - чистота. А будет там старенькая плитка или дорогая итальянская – это не главное», - уверен он.

Однако, если судить по внешнему виду, то дошкольное заведение №455 легче снести, чем отремонтировать. Здание выглядит очень ветхим, крыша забита ДСП, плитка на стенах отвалилась, ступеньки разрушены. Внутрь помещения представителей СМИ не пустили, сославшись на карантин. Через окна интерьер выглядит очень скромно.

Жесткие заявления городских чиновников о наказании виновных сотрудники садика восприняли с долей иронии. «Какой там уволят. У заведующей муж зажиточный, она отвертится. А на нас, конечно, отыграются», - сказала одна из сотрудниц.

Напомним, что массовое отравление детей в садике №455 произошло 19 июня. Из 96 малышей в больницу попали 44. На сегодняшний день лечение в стационаре продолжают 29 маленьких пациентов.

Возле входа в детсад отвалилась плитка

Слуховое окно на крыше забито ДСП

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 июля
24 июля