01:40

среда,
01 февраля

Публикации Країна Надзвичайні події

Жертва побоища на Оболони оказался инициатором драки

18.06.2013 / 16:31
Жертва побоища на Оболони оказался инициатором драки
Ростислав Мисюкевич
Милиция разобралась с резонансным происшествием

Столичные милиционеры выяснили обстоятельства массовой драки возле ТЦ «Дримтаун» на Оболони, взбудоражившей весь Киев. Как оказалось, побоище спровоцировал сам 28-летний парень, которому впоследствии досталось больше всего тумаков.

Напомним, инцидент произошел 16 июня в 4:30. Очевидцы записали побоище на видео и выложили в интернет.

На записи виден мужчина лет 20-30, угрожающий бейсбольной битой десятку своих ровесников. Один из них пытается разоружить парня, но получает пару ударов битой по голове. После этого на «бейсболиста» накидываются со всех сторон, валят на землю и начинают избивать руками, ногами и «трофейной» битой. В свалку пытается вмешаться девушка избиваемого парня, и тоже получает несколько тумаков и пинков. Через две минуты молодые люди расходятся, оставив пострадавшего неподвижно лежащим на земле.

- От криков все домочадцы проснулись, - рассказала «Взгляду» жительница дома, расположенного напротив места происшествия. - С чего всё началось, не знаю. Видела, как два парня перебегали проспект и что-то кричали друг другу, вроде: «Там столько кровищи!» Скорее всего, они были из той компании, которая парня «отмахала» - решили убежать, пока возможность была. Поняли, наверное, что «попали». А потом вся эта компания через проспект потянулась. Они еще часов до семи людям спать не давали — ходили под окнами, кричали что-то.

Примечательно, что никто из пострадавших с заявлением в милицию не обращался. Но, поскольку происшествие приобрело немалый резонанс, сотрудники МВД сами занялись розыском пострадавших. А позже вышла на след всех участников побоища.

Как сообщила сегодня «Взгляду» заместитель пресс-секретаря столичной милиции Ольга Билык, в стычке принимали участие две компании молодых людей. В первой был 28-летний зачинщик драки, его девушка и друг. Во второй — парни 19-22 лет и девушка. Все были изрядно подшофе. Они познакомились возле «Дримтауна» и отправились во дворы на Оболонском проспекте продолжать возлияние.

- Во дворах парни начали ссориться, - рассказывает Ольга Билык. - После словесной перепалки 28-летний мужчина взялся за бейсбольную биту и принялся ею размахивать. Умышленно или случайно, он ударил этим орудием в живот девушке из другой компании. Молодые люди отобрали у него биту и избили. Увидев потасовку, к драке присоединилось трое посторонних парней, которые в начале конфликта участия не принимали.

По словам представителя УМВД Киева, участники «оболонской битвы» получили ушибы голов и конечностей. Никто в реанимацию не попал, состояние здоровья «бойцов» сейчас вполне удовлетворительное. Примечательно, что конфликтующие стороны подали на друг друга встречные заявления в милицию.

Следствие продолжается.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
31 января
30 января
29 января
28 января