21:33

понедельник,
09 декабря

Публикации Страна Происшествия

Порок на экспорт: УБОП отправил «вора в законе» в Австрию

10.04.2013 / 18:05
Порок на экспорт: УБОП отправил «вора в законе» в Австрию
Марат Сухумский — влиятельный авторитет в преступном мире

Сотрудники Управления борьбы с организованной преступностью задержали 9 апреля в Киеве грузинского «вора в законе» Баграта Панцулая, известного в криминальных кругах под кличкой Марат Сухумский. А уже сегодня утром его посадили в самолет «Киев — Вена» и выдворили за приделы страны. Ближайшие пять лет ему запрещено появляться в Украине.

— В прошлом году он вышел из российской тюрьмы, где отсидел девять лет за грабеж, — рассказали «Взгляду» в пресс-службе ГУБОП МВД Украины. — Оказавшись на свободе, отправился в Украину. Когда наши сотрудники получили информацию о его месте нахождении, провели операцию по задержанию. Панцулия является угрозой для наших граждан, поэтому его и депортировали

Известно, что Марат Сухумский был «коронован» в 2000 году. В декабре 2003 года он вместе со своим сообщником Кимо Кварацхелией пытался ограбить оптовых клиентов обменных пунктов в Москве, но его задержали сотрудники угрозыска. Таганский районный суд Москвы приговорил Марата к девяти годам лишения свободы и отправил отбывать наказание в колонию №8 в Нижегородской области. Панцулия входил в так называемый Сухумо-Кутаисский клан, который враждовал с группировкой босса «русской мафии» Деда Хасана (Аслан Усоян), которого убили 16 января в Москве.

Кстати, днем ранее, 9 апреля, Шевченковский районный суд Киева удовлетворил прошение прокуратуры Киевской области об экстрадиционном аресте 51-летнего Николая Кравченко, известного в криминальных кругах как Коля Бес. Его выдачи требует Россия, где Кравченко обвиняют в организации убийства.

3 апреля из Украины депортировали грузинского «вора в законе» Гочу Джинчарадзе. В последнее время он поправлял здоровье в Сакском санатории в Крыму, где лечил поврежденную в аварии ногу.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
9 декабря