08:59

суббота,
29 января

Киевляне боятся просроченных лекарств от социальных аптек

05.06.2013 / 15:28
Киевляне боятся просроченных лекарств от социальных аптек
Огромная скидка от «Фармации» заставляет людей сомневаться

Столичные пенсионеры теперь могут покупать лекарства со скидкой до 40%. Коммунальная сеть аптек «Фармация» начала реализацию социальной программы для владельцев «Карточки киевлянина». Суперпредложение на медпрепараты с сегодняшнего дня действует в аптеке №14 на улице Милютенко, 34 (Лесной массив).

Пенсионерки района акцию восприняли настороженно. «Подскажите, а лекарства со скидкой случайно не просрочены?» - допрашивала генерального директора предприятия Олега Климова одна из бабушек.

«Меня легче физически уничтожить, чем заставить такое делать», - убеждал женщину чиновник.

По его словам, аптеки «Фармации» - это территория только качественных лекарств, ни одной подделки там не продается. Более того, исключительно эта сеть предоставляет самые большие скидки незащищенным слоям населения.

Однако оптимизм гендиректора категорически не разделяет депутат Киевсовета Алексей Давыденко. «Все это социальные программы – полный фарс. У «Фармации» вторая по величине сеть аптек в Украине. При этом в прошлом году они показали прибыль около 300 тыс гривен, это в районе 3 тыс гривен на аптеку. Знаете, ларек с мороженным зарабатывает больше», - не скрывает эмоций столичный избранник.

По его словам, предприятие постоянно размывает доходы, списывая деньги на «канцелярию, конференции и прочее» и при этом не платит ни копейки за аренду помещений, но хочет получить дополнительное финансирование из киевского бюджета.

«Чтобы там не говорили, при Черновецком оборот «Фармации» составлял 300 млн гривен, прибыли должно быть не менее 12 млн грн, что тут еще добавить», - риторически спрашивает депутат. Он уверен, что киевляне «давно за все заплатили».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 января
27 января
26 января