02:32

суббота,
02 июля

В Киеве с незаконными МАФами будут «бороться» фототехникой и дронами

11.12.2014 / 13:07
В Киеве с незаконными МАФами будут «бороться» фототехникой и дронами
Возле киевской мэрии прошла презентация автомобиля, оборудованного 3-D фототехникой для инвентаризации городских фасадов

Планируется отснять фасады городских зданий и улицы для обнаружения незаконных МАФов и наружной рекламы с дальнейшей их демонстрацией.

Об этом на презентации автомобиля рассказал замначальника департамента градостроительства Андрей Вавриш.

«На данный момент компания-производитель оборудования вызвалась сделать работу наперед — пофотографировать город и предоставить нам снимки без оплаты. Стоимость этих работ приблизительно 1,5 млн гривен. Несмотря на их уступки, в январе проведем тендер на эти работы. Возможно, получится сделать цену дешевле», — сказал он.

Процесс съемки займет порядка 2 месяцев. Будут отсняты все фасады и элементы благоустройства города. При этом в департаменте градостроительства обещают, что вся незаконно установленная наружная реклама и МАФы будут ликвидированы.

«Мы хотим исключить человеческий фактор», — пояснил Ваврыш решение привлечь технику для отслеживания нарушений.

«Помимо машины, будет летать дрон с фототехникой, он будет работать значительно дольше, возможно даже целый год. Его задача — отслеживать наиболее проблемные точки, чтобы узнать, не возвращают ли незаконные МАФы на место, где их демонтировали», — отметил чиновник.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 июля
30 июня