19:45

понедельник,
06 июля

В киевском Парке Славы поставили МАФ с пивом и "семками"

09.04.2014 / 15:42
В киевском Парке Славы поставили МАФ с пивом и "семками"
Источник: rebornukraine.com
Чиновники прогнозируют «шашлыки на вечном огне»

Собственники киосков начали готовиться к наплыву посетителей в Парке Славы. Недалеко от могилы Неизвестному солдату и Музея голодомора установили торговую палатку с пивом, снеками и семками. 

Об этом сообщил директор КО «Киевзеленстрой» Михаил Царенко.

"Такими темпами у нас не останется ничего святого, и скоро на Вечном огне будут жарить шашлыки", - сказал он. Эта палатка установлена незаконно, торговцы не платят налоги ни в местные, ни в государственный бюджет! Фактически они обворовывают город и страну и бесчестят память наших предков!» - возмутился чиновник на своей странице в facebook. Царенко пригрозил подать на киоскеров в суд и обратиться в Департамент по благоустройству с требованием демонтировать разливайку. 

Между тем громкие слова могут так и остаться красивым заявлением, поскольку директор Департамента Сергей Садовой неоднократно заявлял об отсутствии финансирования для сноса МАФов.

Собственно и к шашлыкам киевлянам не привыкать. В 2010 году активисты «Братства Св. Луки» уже готовили на Вечном огне яичнику и сосиски. Таким образом, они выразили свой протест против нецелесообразного использования газа, а также игнорирование реальных проблем ветеранов. Два года спустя за надругательство над могилой участница акции Анна Синькова получила три года условно, а также была обязана уплатить 4 тысячи гривен за экспертизу. Решение принимал судья Юлии Тимошенко Родион Киреев.

Напомним, что по последним заявлениям главы КГГА Владимира Бондаренка в столице сейчас работает 30 тысяч незаконных киосков. Чтобы хоть как-то оправдать свой вред для города чиновник предложил собственникам взять шефство над ветеранами за принципом «один МАФ – один ветеран».

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 июля