22:08

суббота,
22 января

Публикации Страна Происшествия

Сумской водитель подстроил ограбление ради 200 тыс. грн (фото)

30.05.2013 / 16:43
Сумской водитель подстроил ограбление ради 200 тыс. грн (фото)
фото - ОСО УМВД в Сумской области
Жулика «раскусили» быстро

Запутанное преступление раскрыли милиционеры Сумщины. Как сообщили сегодня «Взгляду» в УМВД области, 28 мая ночью на автодороге недалеко от Белополья на служебную машину частной фирмы напал вооруженный грабитель и отнял у водителя и экспедитора 200 тыс. грн, которые те получили за реализованный товар.

- В два часа ночи в милицию поступил вызов от водителя, который заявил, что их ограбили, когда он с напарником возвращался из рейса, - рассказала «Взгляду» руководитель пресс-службы УМВД в Сумской области Эльвира Биганова. - Объяснил, что нападение произошло, когда они решили отдохнуть после длительной поездки и остановились на обочине дороги.

Экспедитор рассказал, что он уснул, как вдруг услышал стук в окно. Неизвестный человек приказал открыть дверь и дважды выстрелил в воздух. Парень испугался, выскочил в из кабины и бросился наутек в поля.

- А вот показания его напарника вызвали у следователей подозрения, - поведала Биганова. - Он врал, мол, крепко спал, поэтому ничего не слышал и не видел. А проснулся уже после того, как грабитель вместе с деньгами скрылся.

Водитель показывает, где лежали деньги.

Также милиционеров насторожило то, что водитель остановился в темном безлюдном месте за селом. Ведь обычно ночлег устраивают в освещенных местах в населённых пунктах, на специально оборудованных стоянках для дальнобойщиков или возле стационарных постов ГАИ.

- В конце концов водитель признался, что ограбление было подстроено, - рассказала руководитель пресс-службы. - Оказалось, что он позвонил бывшему напарнику и сообщил, что будет перевозить крупную суму денег. Во время рейса мужчины постоянно созванивались. Экспедитор даже не догадывался о плане своего напарника.

Коварный водитель выдал своего подельника. В его доме нашли украденные 200 тыс. грн.

Украденные 200 тыс. грн грабитель прятал дома.

«Комбинаторам» инкриминируют разбой. За такое преступление полагается до 15 лет тюрьмы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 января
21 января
20 января