21:34

среда,
12 июня

«Киевпастранс» намерен отказаться от городской электрички

27.11.2014 / 13:34
«Киевпастранс» намерен отказаться от городской электрички
Коммунальное предприятие «Киевпастранс» подготовило проект решения о передаче 12 поездов городской электрички в государственную собственность

«На сегодняшний день этот проект неэффективен, потому что убытки составляют более 5 млн гривен в месяц, а для полного его завершения и обустройства инфраструктуры нужно еще 40-50 млн гривен», - рассказал «Взгляду» гендиректор КП «Киевпастранс» Сергей Майзель.

Он добавил, что предприятие готово выступать оператором по этому проекту, поскольку он является стратегическим для города, но расходы на содержание поездов должно взять на себя государство.

По словам Майзеля, предварительно уже есть договоренности на государственном уровне о том, как должна работать городская электричка. Предусматривается, что в утренние и вечерние часы интервал движения не должен превышать 15 минут, в свою очередь «Киевпастранс» обязуется подвозить пассажиров к электричке, используя свою инфраструктуру, и оплачивать «Укрзализныце» 3 млн гривен ежемесячно за приобретенные у него пассажирами общие билеты на проезд в городской электричке.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 июня
11 июня