07:06

пятница,
15 ноября

Пострадавшие от аферы «Элита-Центра» получили 102 квартиры

13.11.2014 / 14:45
Пострадавшие от аферы «Элита-Центра» получили 102 квартиры
Киевсовет принял решение о выделении 102 квартир пострадавшим в афере застройщиков компании «Элита-Центр»

Все эти квартиры находятся в новых домах «Киевгорстроя», в частности по ул. Драгоманова, 40, Хорольская, 1к и на пересечении улиц Армянской и Харьковского шоссе.

«Всего квартиры были предоставлены 113 физлицам, некоторые из них просто скоопереировались. В общем списке пострадавших 1 443 человека. В приоритете предоставление жилья чернобыльцам, инвалидам, то есть социально незащищенным гражданам», - заявил директор департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА Александр Спасибко.

Он добавил, что мэрия ведет переговоры с инвестором о продолжении предоставления жилья пострадавшим. Компании-застройщики за квартиры для пострадавших получают право застройки участков в Киеве.

Если квартиры превышают площадь, в которую инвестировали пострадавшие, то людям нужно доплачивать за дополнительные метры по рыночной стоимости.

Напомним, что в начале 2006 года в Киеве была раскрыта крупная афера на рынке недвижимости, в результате которой, по данным МВД, 1 759 граждан стали жертвами группы компаний «Элита-Центр», представители которой брали у них деньги в качестве оплаты якобы строящегося жилья. На самом деле строительство квартир не велось и мошенники заключали договоры двойного, а иногда и тройной продажи тех же квартир в несуществующих домах. Общая сумма, которую получили мошенники от граждан, оценивается более чем в 400 млн грн.

В Швейцарии 1 ноября 2007 года был задержан Александр Волконский (Шахов), подозреваемый в организации мошенничества «Элита-Центр». 9 октября 2008 года он был экстрадирован из Швейцарии в Украину, где 8 сентября 2009 ему было предъявлено официальное обвинение.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 ноября