15:34

суббота,
23 октября

Безопасность и охрана имущества своими силами

25.02.2014 / 09:20 7
Безопасность и охрана имущества своими силами
Каждый день МВД регистрирует рекордное количество заявлений о преступлениях и правонарушениях. 22 февраля их число перевалило за 12 000. Такое было только в «бурные» 1990-е. «Взгляд» попытался разобраться, как защититься в смутное время?

В прошлом году в сутки милиционерам приходилось иметь дело в среднем с 1500 заявлениями о преступлениях или правонарушениях, а уже с 20 февраля в дежурные части по всей Украине ежедневно поступает по 12 000 заявлений. В МВД «Взгляду» сообщили, что граждане чаще всего обращаются с жалобами на причинение им телесных повреждений, кражи или повреждение личного имущества. Милиция не в состоянии справиться с распоясавшимся криминалитетом и прибегла к помощи добровольцев. Но за всеми и всем не уследишь. Поэтому выход один – самим подумать о собственной безопасности и о сохранности имущества. Методов, как это сделать без особо больших затрат, предостаточно.

Для дома, для семьи

«В моем доме на прошлой неделе „обнесли“ три квартиры в один день. Да что там день, за несколько часов в обед, – рассказывает „Взгляду“ винничанка Наталья. – От воров ни замки, ни железные двери не спасли. Кто знает, если бы меня дома не было, может быть, и ко мне бы заглянули в гости – у соседей сверху побывали, они на работе были».
Железная дверь с двумя-тремя замками, пластиковые окна не всегда могут стать препятствием для воров. Профессионалы легко вскрывают любые сверхсложные замки, отжимают петли железных дверей, без проблем отгибают пластиковые окна.

С 20 февраля в дежурные части по всей Украине ежедневно поступает по 12 000 заявлений о преступлениях и правонарушениях

 

Но есть еще несколько способов, которые помогут отбить желание у непрошеных гостей посетить ваш дом:
- Создайте эффект присутствия. Ночью в ваше отсутствие помогут релейные лампы накаливания (включаются и выключаются автоматически). А днем – негромко работающее радио.
- Поддерживайте добрые отношения с соседями, особенно с теми, кто почти постоянно дома или во дворе. Просите присмотреть за квартирой в ваше отсутствие.
- Не экономьте на охраннике или консьержке. Одним своим присутствием они смогут отпугнуть злоумышленника. Если дом маленький, заключите договор с любой охранной фирмой и поставьте охранную сигнализацию в квартире.
- Укрепите окна прочными ставнями или стальными решетками, особенно на первом-втором и верхнем этажах.
- Лучшим сторожем всех времен была и остается собака. Она поднимет шум, если неизвестные будут крутиться у дверей.
- Есть еще одно средство, которое требует минимальных затрат при максимальной эффективности: шумовая сигнализация.

Ревун не только предупредит всех соседей о том, что дверь вашей квартиры открыл неизвестный, но и обратит в бегство любого вора силой звука в 95 дБ. Что равно промчавшемуся вблизи поезду.

Уличные бои по правилам и без

Жители городов не в восторге от того, что сейчас по улицам ходят группы молодых людей с дубинками в руках. Милиция успокаивает – это не хулиганы, а добровольцы, которые решили помочь охранять спокойствие горожан. Но даже их многочисленное присутствие спокойствия на улицах не добавляет. Только в ночь на понедельник в столице «скорая помощь» доставила в больницы 30 человек с телесными повреждениями. Остается одно – защищать себя самостоятельно:

- Лучший способ выиграть в уличном бою – избежать его. А именно – сбежать. Если догонят и ударят, надо постараться устоять на ногах, не упасть.

- Для самообороны можно приобрести газовый баллончик, пневматический или газовый пистолет. Даже если не придется его применять, то испугать нападающего можно. Тут главное – рассчитать свои силы, чтобы оружие не обратили против самого хозяина.

- Испугать хулигана можно свистком, а еще лучше – сигнальным баллоном со сжатым воздухом, наподобие футбольного гудка. Его рев запросто приведет в бегство злодеев, да еще и поднимет на ноги полквартала. В качестве средств самообороны подойдет даже петарда.

- Не провоцируйте грабителей, выставляя на всеобщее обозрение драгоценности. Обналичивая карточку в банкомате или получая деньги в кассе, не демонстрируйте сумму.

- Не ходите в одиночку с 22 до 24 часов. Если в это время вы оказались одни на улице, подождите кого-то из прохожих и примкните к ним, словно вы вместе.

- Обходите десятой дорогой места массового скопления народа. А также опасайтесь пустынных мест – парков, скверов, пустырей.

Как защитить свое жилье

1. В доме или квартире должен быть эффект присутствия.
2. Заведите собаку.
3. Установите шумовую сигнализацию.
4. Организуйте охрану с соседями.
5. На первых и последних этажах защитите окна.
6. Установите видеокамеры во дворе.

Комментарии (7)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Naruto Uzumaki 26 февраля 2014, 09:39

ну просто писец . за что боролись на то и напоролись

0 0
Olya Vlasova 26 февраля 2014, 00:57

Валерий, если вы патриот, зачем вам паспорт другой страны?

4 0
Валерий Владиславский 25 февраля 2014, 19:57

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО ПРИ СОХРАНЕНИИ УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА КАК ГОСУДАРСТВЕННОГО В УКРАИНЕ ДОЛЖНО ПЕРВЫМ ШАГОМ К СВОБОДЕ НАРОДА УКРАИНЫ И РЕАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ ЕС, В ТОМ ЧИСЛЕ ПОЛУЧЕНИЕ РОССИЙСКИХ ПАСПОРТОВ И ПАСПОРТОВ ДРУГИХ СТРАН. СПАСИБО МАЙДАНУ ЗА СВОБОДУ! СЛАВА УКРАИНЕ!

1 6
Валерий Владиславский 25 февраля 2014, 19:42

Дорогие друзья, мы победили труса- Януковича и его бандитов, с чем Вас и поздравляю, надеюсь и коррупцию. В строительстве нового государства - Незалежной Украины новая власть обещала жить и работать для людей. Поэтому меня лично настораживает, что первыми законами стали законы, ограничивающие почти почти 50% населения права использования родного языка. Народ ожидал, что первыми будут Законы, улучшающие жизнь украинского народа, а именно Законы о повышении пенсий, снижения коммунальных платежей и тарифов, выделение бесплатных земельных участков, снижение возраста ухода на пенсии хотя бы как в соседней России - 55 лет женщины, 60 мужчины, снижение цен на продукты и бензин. Интересно также какие гарантии неприкосновенности частной собственности? У Януковича без суда уже таковую забрали..нам будут давать или также без суда забирать? Впрочем подождем немного. Слава Украине!

7 4
Ирина Симонова 25 февраля 2014, 12:34

Мавроди о России, смотреть обязательно всем http://www.youtube.com/channel/UCGNOE7VByzZfDfYsdAqqMnA?feature=watch

0 3
Олександр Роговий 25 февраля 2014, 10:45

Не надо Врать! "Ребята" из 90 - отошли у "вечность"....

г.Мариуполь

5 7
Виктор Преображенский 25 февраля 2014, 10:43

не надо паники! годами люди не обращались в МВД по ряду вопросов, зная что толку от этого не будет, а сейчас люди хотят справедливости прямо сразу! чем быстрее милиция начнет нормальную работу, тем скорее закончатся эта паника.

15 7
23 октября
22 октября