17:34

вторник,
12 ноября

Воинам АТО дали земли в пять раз меньше, чем обещали

13.11.2014 / 12:59
Воинам АТО дали земли в пять раз меньше, чем обещали
Источник: volynnews.com
Киевсовет принял решение о выделении 11 гектаров земли в поселке Быковня участникам АТО, хотя Кличко обещал в пять раз больше

«Мы предусмотрели не просто выделение земли, но также подведение коммуникаций к участкам. Будем делать все, чтобы снять бюрократические процедуры при оформлении этой земли», — заявил депутат Киевсовета, глава контрольной комиссии по обеспечению прав участников АТО Александр Харченко.

Однако депутат не уточнил, на какое количество участков будет разделена эта земля — скажем, получат ли воины АТО по десять или по шесть соток. Также Харченко добавил что реальный срок выделения земли не определен.

Представители оппозиции утверждают, что это решение — абсолютный популизм. «Сначала мэр пообещал 50 гектаров. Чтобы не упасть в грязь лицом, нужно было что-то делать. Подготовили решение по десяти. Но на сегодняшний день списка людей, которые получат эту землю, нет. Участки просто оформят на коммунальное предприятие «Киевжитлоспецэксплуатация», потом участникам АТО придется делать двойную работу чтобы перевести их на себя», — объяснила депутат Киевсовета Татьяна Мелихова.

Она добавила, что в решении также прописали «создание объектов социально-бытового назначения». Это значит, что кроме непосредственно домов, предусмотрено строительство магазинов, торговых центров. «Вряд ли это нужно воинам АТО. Но провести скрытый инвест конкурс и отдать землю своим бизнесменам можно», — объяснила Мелихова «Взгляду».

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 ноября