09:02

четверг,
02 декабря

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Брэд Питт признался, что не запоминает людей в лицо

23.05.2013 / 15:11
Брэд Питт признался, что не запоминает людей в лицо
Актер думает, что страдает от просопагнозии

Известный актер и мечта миллионов женщин Брэд Питт на днях признался, что в последнее время совершенно не запоминает человеческих лиц.

В интервью журналу «Esquire» Брэд признался, что, например, может напрочь забыть как выглядел человек, с которым он разговаривал с глазу на глаз два часа назад. «Многие люди меня за это ненавидят. Потому что думают, что я просто не считаю нужным их внимательно слушать и запомнить. А это не правда!» - заявил Питт.

49-летняя звезда фильмов «Бойцовский клуб», «12 обезьян» и «Мистер и миссис Смит» даже думает, что заболел редким недугом под названием просапогнозия. Это расстройство восприятия лица, при котором способность узнавать лица потеряна, но при этом способность узнавать предметы в целом сохранена. Обычно это состояние связывают с повреждением мозга в области правой нижнезатылочной области, но новые факты показали, что существует также врожденная форма этого расстройства.

Брэд Питт не запоминает человеческих лиц уже в течение года. Сначала актер просил всех собеседников напоминать свое имя и место их первой встречи. Но люди всегда обижались, принимая страдающего просопагнозией Питта за актера, захворавшего звездной болезнью.

«Были люди которые не обижались и помогали мне. Я их благодарю. Но большинство просто раздражалось и уходило прочь!» - признается актер.

Брэд планирует пройти тест на просопагнозию в институте Чака Клозе и Оливера Сакса. А пока он постарался минимизировать контакты с людьми, дабы ограничить число обиженных друзей и знакомых.

«Вот почему я в последнее время все больше сижу дома. Анджелину и детей я вижу каждый день, поэтому их лица я, слава Богу, помню!!» - заявил Питт, и отправился в свой особняк для того, чтобы вновь окунуться в такой любимый им теперь домашний хаос.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 декабря