19:17

понедельник,
06 декабря

Новая книга Дэна Брауна разозлила филиппинцев

23.05.2013 / 16:59
Новая книга Дэна Брауна разозлила филиппинцев
Роман под названием «Инферно» вызвал волну недовольства жителей Манилы

Новый роман «Инферно» знаменитого писателя Дэна Брауна («Код да Винчи») вызвал волну недовольства среди жителей Филиппин. А все потому, что столицу этого государства – город Манила, писатель в своем романе описывает как место на земле, где находятся врата в ад.

Герой романа приезжает в Манилу в качестве туриста, и впадает в шок от всей той бедности преступности и секс-торговли, которая его окружает.

Жестокое описания Брауном филлипинской столицы вызвало настоящую акцию протеста среди жителей Манилы. Мэр города Фрэнсис Толентино написал Дэну Брауну открытое письмо, в котором высказал свое разочарование популярным писателем: «Мы очень недовольны тем, как неправдоподобно вы описали наш любимый развитый мегаполис!»

Господин Толентино сказал, что был категорически против, и делал все возможное, чтобы запретить книге Дэна Брауна появится на полках магазинов. Но это ему не удалось, так как в стране свобода слова.

«Инферно» является четвертым творением Дэна Брауна в серии о приключениях Роберта Ленгтона после книг «Ангелы и Демоны», «Код Да Винчи» и «Потерянный символ».

В Великобритании роман мгновенно стал бестселлером. Роман вышел из печати 14 мая 2013 года и в первую неделю со дня появления в продаже было куплено 229 тысяч копий.

Новая книга Брауна имела самое большое количество предварительных заказов, обогнав даже «Случайную вакансию» Джоан Роулинг.

В Украине бестселлер выйдет тиражом в 100 тысяч экземпляров.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 декабря