23:14

вторник,
27 октября

Кубив и Махницкий — одна сплошная ошибка - адвокат Монтян

23.06.2014 / 14:21 4
Кубив и Махницкий — одна сплошная ошибка - адвокат Монтян
Назначение Степана Кубива на должность главы НБУ и Олега Махницкого на пост и.о. генерального прокурора было ошибкой.

Такое мнение в комментарии ForUm’у высказала правовед, адвокат и общественный деятель Татьяна Монтян.

«У них не было ни одного достижения вообще. Они сами — одна сплошная ошибка. Кубив обвалил национальную валюту, а потом раздал огромное количество денег на покрытие разницы, чем угробил страну. А Махницкий только и делал, что продавал должности в ГПУ», — сказала Монтян.

Правовед отметила, что, по ее данным, Махницкий только мешал поиску виновных в событиях на Майдане.

«У меня есть сведения, что в ГПУ никаких расследований не велось. Наоборот, дела велись таким образом, чтобы скрыть участие определенных группировок в расстреле людей на Майдане», — утверждает она.

Новость на карте
Комментарии (4)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Алексей Голованов 23 июня 2014, 16:49

Эта ошибка дорого обошлась экономике и государственной безопасности, потому что обе "пешки" Яценюка сыграли против Украины, один - имитируя деятельность прокурора и ничего не делая, второй - увы, делая, но делая только в интересах правящих олигархов, попутно грабя страну. Обоих по идее посадить надо, но это, увы, утопия.

1 1
Владимир Ковалевский 23 июня 2014, 18:08

Да уж, Яценюка тоже надо было уволить за то, что назначил на такие ответственные посты своих людей. Сколько ж можно уже продвигать своих кума-брата-свата? Пора бы начать действовать как профессионалы.

0 1
Pavel Odsek 23 июня 2014, 15:38

Монтян дело говорит. Если бы Кубив не обвалил гривну, не произошло бы такой резкой и затянувшейся стагнации экономики. А если бы Махницкий расследовал смерть людей из Небесной сотни, не было бы столько вопросов без ответов.

2 2
Павло Дубов 23 июня 2014, 15:38

А хіба пан Махніцький займався реальними справами? По-моєму тільки те й робив, що перед камерами красувався і голослівні заяви робив. Ну і як це змінило якісно кадри? Як сиділи ті, хто був у прокурорських кріслах, так і залишилися. Ось родичі загиблих на Майдані не раз вже збиралися біля силових відомств, щоб хоч якось добитися справедливого розслідування. А в ГПУ на це навіть не звертали уваги. Навпаки у Генпрокуратурі годували нас дешевими звинуваченнями у будь-чию сторону, аби лише люди забули про жахи, які відбувалися на Майдані. Чи варто тут сумніватися, що Махніцький виконував особливу роль, яку надала йому влада. заводити реальні справи у глухий кут, аби ніхто не дізнався, що саме влада доклала зусиль, щоб з'явилися снайпери та відстрілювали людей.

0 2
27 октября