07:59

вторник,
01 декабря

Виталий Ярема не хочет показывать людям Межигорье

23.06.2014 / 14:41
Виталий Ярема не хочет показывать людям Межигорье
Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины, которые приехали 23 июня на территорию бывшей резиденции экс-президента Украины Виктора Януковича хотят закрыть все здания на территории, сделать невозможным вход для посетителей и запретить экскурсии. Об этом «Взгляду» сообщил координатор экскурсий по Межигорью, который пожелал остаться неизвестным.

«В данный момент там находятся сотрудники Генеральной прокуратуры, говорят, там хотят все здания закрыть, при том что ранее люди выступали за то, чтобы Межигорье было в государственной собственности», — говорит источник.

В экскурсионном агентстве отмечают, что резкий интерес властей к бывшей резиденции Януковича возник недавно, после новых кадровых перестановок в правительстве.

«Наверно, Межигорье сейчас интересно кому-то из тех, кто сейчас находится у власти, поэтому они и проводят активные действия в этом плане», — предполагают в экскурсионном бюро.

На официальном сайте ГПУ пока что нет информации касательно каких-либо действий в отношении Межигорья.

Напомним, что на прошлой неделе президент Петр Порошенко уволил своим указом и.о. прокурора Олега Махницкого и назначил прокурором Виталия Ярему, который до этого занимал должность вице-премьер-министра Украины.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 ноября