10:01

суббота,
28 ноября

Германия играет важную роль в регулировании кризиса в Украине - эксперт

23.06.2014 / 13:31
Германия играет важную роль в регулировании кризиса в Украине - эксперт
Визит министра иностранных дел Германии Франка-Вальтер Штайнмайера в Киев в канун подписания экономической части ассоциации с ЕС свидеетльствует о том, что Германия сейчас играет очень важную роль в попытках урегулирования кризиса на Востоке Украины.

Такое мнение «Взгляду» выразил политолог, директор центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в связи с приездом немецкого политика в Киев во вторник 24 июня для встречи с Президентом Петром Порошенко.

«Это будут переговоры, связанные с обсуждением реализации мирного плана Порошенко и с подготовкой к началу действия соглашения об ассоциации с зоной свободной торговли», — говорит Фесенко.

Также Штайнмайер будет интересоваться ситуацией на Донбассе и отношениями Украины с Россией. Политолог отметил, что сейчас Порошенко находится в постоянном рабочем контакте с руководством Германии. У него происходят регулярные телефонные переговоры с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Но не стоит надеяться, что тесное общение Порошенко с Меркель повлияет на позицию Путина. Германия пытается влиять на Путина, но, к сожалению, не все зависит от Германии или Украины: Путин — есть Путин, он играет не по правилам, повлиять на него тяжело», — говорит политолог.

Фесенко считает, что тот факт, что Россия не идет на прямую агрессию и не повторяет Крымский сценарий на Донбассе, говорит о том, что Россия опасается санкций от США.

«Евросоюз и Германия активно содействуют Украине и в газовых переговорах и в урегулировании кризиса на Донбассе — это та активная дипломатия, которую можно только приветствовать», — говорит политолог.

Напомним, что Германия поддерживает план мирного урегулирования и ожидает его скорейшего воплощения.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 ноября