10:13

четверг,
21 ноября

Климкин презентует себя для Эштон и Фюле - эксперт

23.06.2014 / 11:46
Климкин презентует себя для Эштон и Фюле - эксперт
Источник: gazeta.ua
Глава МИД Украины поехал в Люксембург «на смотрины»

Новый министр иностранных дел Украины Павел Климкин отправился с рабочим визитом в Люксембург «на смотрины». Такое мнение выразил «Взгляду» директор социологической службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко.

«Это называется «смотрины»: первый любой министр иностранных дел, даже известный, едет на какое-то невинное мероприятие, на котором его коллеги определят, что он за «фрукт», что он реально может», — говорит Небоженко.

Он отметил, что основная цель приезда Климкина в Люксембург — презентация себя как министра иностранных дел. Кроме того, Климкин хочет просчитать позицию Евросоюза на предмет участия в миротворческих силах. Эксперт отметил, что после 27 июня, после подписания Петром Порошенко экономической части соглашения с ЕС, российским властям будет намного сложнее вести антиукраинскую пропаганду.

«За спиной Украины появится ассоциированный член этого конфликта — Европейский союз. После 27 июня им трудно будет говорить о хунте, о неправильном правительстве, они будут вынуждены контактировать напрямую с Порошенко, а не с политиками вроде Олега Царева или Раисы Богатыревой», — говорит эксперт.

Напомним, что Министр иностранных дел Украины Павел Климкин находится с рабочим визитом в Люксембурге. Он намерен принять участия в заседании Совета ЕС по иностранным делам. Климкин представит министрам иностранных дел ЕС мирный план Порошенко, также встретится с Высоким Представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и Комиссаром ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 ноября
20 ноября