23:22

суббота,
16 ноября

Партия регионов может пойти на выборы под другим названием - эксперт

02.06.2014 / 13:56
Партия регионов может пойти на выборы под другим названием - эксперт
В интересах Партии регионов - оттянуть досрочные парламентские выборы хотя бы на год, для того, чтобы реабилитироваться, возобновить состав, переформатироваться, возможно, сменить название. Об этом «Взгляду» заявил политический эксперт Владимир Цыбулько.

Он отметил, что Конституция в редакции 2004 года предусматривает пропорциональную избирательную систему, а по результатам президентских выборов Партия регионов не набирает 5%.

«Став политическими капитулянтами они хотят максимально оттянуть время своего исчезновения с политического поля, но при этом воспользоваться этим временем, чтобы найти способы выживания», — говорит политолог.

Цибулько подчеркнул, что параллельно с изменениями в избирательное законодательство нужно менять «Закон и о политических партиях в Украине».

«Это нужно делать для того, чтобы политические партии не были привязаны к одному базовому региону, чтобы не было прецедента, когда партия набирает 90% голосов в одном регионе и становится парламентской», — уверен он.

Цибулько подчеркнул важность проведения выборов в парламент по пропорциональной избирательной системе с открытыми списками.

«В победу Партии регионов в тех областях, где она побеждала раньше, уже не верится», — заключил эксперт.

Напомним, что на согласительном совете 2 июня лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов отметил, что проведение парламентских выборов без внесения изменений в Конституцию не логично. Он считает, что нельзя проводить парламентские выборы, пока идут военные действия на территории Луганской и Донецкой областей.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 ноября