21:53

среда,
22 января

Аваков и Махницкий обманули журналистов

23.05.2014 / 15:01
Аваков и Махницкий обманули журналистов
В пятницу, 23 мая, в Кризисном медиа-центре, который находится в отеле «Украина» должен был состояться брифинг председателя СБУ Валентин Наливайченко, и.о. Генерального прокурора Украины Олега Махницкого, а также и. о. министра МВД Арсена Авакова на тему «Обеспечение законности, безопасности и правопорядка во время проведения президентских выборов 25 мая 2014 года».

Однако Аваков и Махницкий на брифинг не явились. О том, что вместо них на вопросы иностранных и украинских журналистов будут отвечать их заместители — стало известно только перед самими началом брифинга.

Николай Голомша, первый заместитель генерального прокурора и бывший «самообороновец», а ныне — заместитель Авакова, Николай Величкович прибыли на брифинг с опозданием в 1,5 часа. Исключением стал Валентин Наливайченко, который не стал присылать заместителя и прибыл лично. Причин отсутствия Авакова и Махницкого никто не объяснил.

В пресс-конференц зале, переполненном журналистами, нечем было дышать. Изначально, чтобы попасть на брифинг, представители СМИ вынуждены были выстоять огромную очередь и пройти тщательный контроль и осмотр сумок, вплоть до самого маленького кармана. Тем журналистам, которым не хватило места — пришлось сидеть на полу, некоторые следили за выступлением чиновников с монитора, который был установлен в соседнем зале. Около 150 журналистов, прибывших на брифнг, были глубоко разочарованы тем, что не смогли задать вопросы лично Авакову и Махницкому.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 января