09:18

понедельник,
22 апреля

Новости Страна Политика

Геращенко опубликовал представление ГПУ на арест Савченко

21.03.2018 / 08:07
С ноября 2017 года по настоящее время народный депутат Украины Надежда Савченко совершила "ряд тяжких и особо тяжких преступлений против национальной безопасности и против общественной безопасности".

Об говорится в представлении Генеральной прокуратуры Украины на привлечение к уголовной ответственности и задержание депутата Надежды Савченко, опубликованном советником министра внутренних дел Антоном Геращенком в Facebook.

"Надежде Савченко необходимо пройти принудительное психиатрическое обследование на предмет адекватности. К такому выводу я пришёл после того, как внимательно прочитал представление на привлечение к криминальной ответственности и задержание пока ещё народного депутата Надежды Савченко", - прокомментировал 40-страничный документ Геращенко.

"По итогу изучения документов принял решение голосовать за снятие с неё депутатской неприкосновенности и не буду голосовать за ее задержание и арест", - написал советник министра.

В документе сказано, что Савченко  познакомилась с руководителем Всеукраинской общественной организации "Офицерский корпус"  Владимиром Рубаном, который, позиционируя себя как человека привлеченного к процессу обмена пленными, регулярно посещал оккупированные территории.

Подчеркивается, что во время поездок Рубан познакомился и поддерживает личные отношения с руководителями террористической организации "ДНР" Александром Захарченком и Александром Тимофеевым.

По данным документа, Савченко в неустановленное время, но не позже 20 ноября 2017 года вступила в сговор с Рубаном, Захарченком, Тимофеевым и другими неустановленными лицами, о совершении действий, направленных на насильственное свержение конституционного строя и захват государственной власти в Украине,- пишет "Украинская правда".

Напомним, 12 марта стало известно, что депутата Надежду Савченко вызвали на допрос в СБУ по делу руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, которого 8 марта задержали с арсеналом оружия.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 апреля
21 апреля
20 апреля
19 апреля