01:59

вторник,
03 августа

Новости Страна Политика

Генеральный прокурор вообще не говорит устами правды. Только устами власти и лжи,- Савченко

17.03.2018 / 08:36
Генеральный прокурор вообще не говорит устами правды. Только устами власти и лжи,- Савченко
Надежда Савченко дала интервью изданию "Страна.юа", в котором рассказала некоторые подробности своего допроса, а также противостояния с ГПУ.

В интервью народный депутат Украины Надежда Савченко рассказала, что во время допроса в СБУ пользовалась 63-й статьей Конституции Украины — правом не свидетельствовать против себя. Все детали и обстоятельства резонансного дела она готова раскрыть только на полиграфе, которые считает нужным провести публично. 

Кроме того, она повторила, что готова взять на поруки задержанного Владимира Рубана, а также сказала, что после тюремного заключеня, у нее большое политическое будущее. 

"Да, очень близко. И я не знаю, что хуже. Если смотреть на вещи цинично, то у нас все сидевшие рано или поздно становятся или премьер-министром, как Тимошенко, или президентом, как Янукович, или генпрокурором, как Луценко. Из этих соображений — у меня очень большое политическое будущее. С другой стороны, бывает такое, когда ты не просто галимый политик дешевой пробы, как у нас все в Раде. А когда ты как лидер нации, вроде Чорновила, Кузьмы Скрябина. Люди, которые могли поднять. Их судьбы куда печальнее. Сравнивая с Жанной д'Арк, Иисусом Христом, с кем их еще сравнить, я не знаю. Это достойные люди. Я не знаю, кем они были, но я знаю, что исчезли они тогда, когда было нужно. Потому я не могу предсказать, какая у меня будет судьба. Если бы вы понимали, что сейчас вы сидите и на вас мигает лампочка снайпера, не знаю, было бы ли вам так весело задавать такие вопросы. А я это понимаю.",- отметила Савченко.

В том, что касается государственного переворота, Савченко заявила, что все подробности расскажет на полиграфе.

"Я 10 лет служила в ВСУ, у меня знакомых половина армии. Про меня легенд в ВСУ ходило больше, чем в политике. Даже против Януковича были готовы вертолеты взлетать, когда он ставил нас охранять свои владения, были готовы взлетать вертолеты и бомбить ВР. Военные — люди дела. Они мало говорят, много рассказывают анекдотов, и в этом их сила. Они часто тупые и исполняют приказы, но у них есть предел. Потому все, о чем я говорила с военными, — военная тайна. Я могу вам рассказать на полиграфе о том, что говорила я, но я никогда в жизни не расскажу о том, что говорили люди. Если будет нужно, они об этом заявят сами. Или сделают.",- говорит нардеп.

Надежда Савченко прокомментировала и активные действия в ее адрес со стороны ГПУ: "Наши правоохранительные органы, и в частности Генпрокуратура, вообще не умеют работать так, чтобы что-то было доказано в судах. Мы видим это по делу Януковича и многих олигархов, которых они в чем-то обвиняли, по делу Курченко и Саакашвили и так далее. Эти дела начинают, потом власть договаривается, и дела разваливают. Генпрокуратура в лице Юрия Луценко себя очень сильно дискредитирует. Касательно того, что у них есть на меня, что они могут показать или не могут — совершенно ничего, кроме того, что я сама им позволила.". 

Кроме того, политик заявила, что на пленках, которые уже анонсировал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко нет ничего компрометирующего. 

"Генеральный прокурор вообще не говорит устами правды. Только устами власти и лжи.",- подчернкула Савченко. 

Напомним, Надежду Савченко подозревают в соучастии и подготовке государственного переворота в Украине по делу главы центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана.

 

 

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
2 августа