21:11

четверг,
30 мая

Украина не получит кредитов, пока власть не контролирует всю территорию страны

14.04.2014 / 14:26
Украина не получит кредитов, пока власть не контролирует всю территорию страны
Международный валютный фонд и иностранные инвесторы выжидают с выделением денег Украине, пока не станет ясно, что власти в состоянии контролировать ситуацию на Востоке страны, убеждены эксперты.

Эрик Найман, управляющий партнер инвесткомпании «Кэпитал Таймз» рассказал, что МВФ и другие мировые финансовые институты ждут, чтобы в Украине начал работать сбалансированный бюджет, были повышены тарифы для населения на газ и – чтобы власть смогла показать, что она в состоянии контролировать всю территорию страны.

Отсутствие хотя бы одного из этих факторов – препятствие для немедленного предоставления Украине финансирования, считает эксперт.

«Они, наверное, ждут, что украинская власть может взять под контроль все, что происходит на Юго-Востоке страны,-- рассуждает эксперт. - Никакого экстримизма в Донецке, Харькове, Луганске не должно быть...»

«Инвесторы, кредиторы сейчас очень напряжены, - согласен с коллегой старший аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь. - Как и в целом все экономические агенты. Первые остерегаются заходить с деньгами, другие – переводят в доллары свои активы, взвинчивая курс». ПО мнению эксперта, курсовая ситуация стабилизируется только тогда, когда перестанут плодиться слухи о том, что не сегодня-завтра в страну войдут чужие войска. А также – когда власть добьется освобождения всех захваченных админзданий.

«У финансистов возникает резонный вопрос: если власть не в состоянии навести порядок в этих зданиях, значит, она не имеет возможности полноценно работать на местах, в том числе, - собирать налоги, - рассуждает эксперт. - А, стало быть, как она потом сможет расплачиваться по долгам, за счет каких средств?»

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 мая
29 мая