04:43

воскресенье,
25 октября

Новости Страна Политика

В Украине подорожают автомобили, золото и лекарства

22.03.2014 / 15:29 1
В Украине подорожают автомобили, золото и лекарства
Источник: golos.ua
Стремясь получить кредит МВФ, Украина готовит повышение многих налогов и введение новых. Если в бюджет пойдут ощутимые поступления, это наверняка добавит стране шансов на кредит и поможет сделать Фонд более сговорчивым.

Налоговые новшества будут рассматриваться на внеочередном заседании Кабмина. Вот лишь некоторые из них. Ставка акциза на дизтопливо перестанет быть «плавающей» — ее хотят зафиксировать на высшей отметке 98 евро за тонну (сейчас пока действует дифференцированная, от 45 до 98 евро). Это, разумеется, скажется на розничных ценах.

Могут подорожать и новые автомобили и мотоциклы с объемом двигателя больше 0,5 л — пошлины на них собираются поднять вдвое. Возобновляется тема налога при покупке валюты. Вводится и абсолютное новшество: налог на пенсии (ставка 15 или 17%), размер которых превышает 10 прожиточных минимумов. Отменяются льготы по НДС на импорт лекарств и поставки медикаментов производителем. Редеют ряды предпринимателей-»упрощенцев» — оттуда пытаются вычеркнуть ювелиров и тех, кто продает ювелирные изделия.

По оценкам Forbes, налоговые новации могут пополнить бюджет на 50 млрд грн по итогам года. Этого, пожалуй, хватит, чтобы соответствовать требованиям МВФ. В то же время нововведения не замедлят сказаться на розничных ценах. Сегодня эксперты еще не готовы сказать, насколько они могут подняться, но в целом рост может пойти на десятки процентов.
.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Валерий Владиславский 22 марта 2014, 23:20

еСЛИ ВСЕ ПОДОРОЖАЕТ И ПЕНСИИ УПАДУТ - КОМУ НУЖЕН ТАКОЙ МАЙДАН...КРУТИ МАЙДАН ОБРАТНО И ВЮ ЧЕТВЕРКУ С ТИМОШЕНКО В ТЮРЬМУ!

3 0
24 октября
23 октября