01:03

суббота,
03 декабря

Волонтеры намерены отреставрировать Майдан за семь дней

28.02.2014 / 10:28
Волонтеры намерены отреставрировать Майдан за семь дней
В интернете появился новый волонтерский проект «Реставрируем Майдан за 7 дней».

 Идея полностью восстановить столицу за неделю пришла в голову киевскому активисту Александру Королю. Он создал страницу этого мероприятия в соцсети «Фейсбук», и оно буквально за один день набрало почти 1500 лайков. 

«Идея нечто подобного просто висит в воздухе. Скорее всего я был первым, кто решил за это взяться. Вопрос был, как решить две задачи: объединить и направить в созидательное русло людей с Майдана, которым важно немного переключиться.

А второй: показать, что на самом деле происходит в столице, и подать для других городов Украины и мира пример, как справиться с разрухой в городе силами обычных людей», - пояснил Александр.

На самом деле процесс реализации проекта будет значительно дольше 7 дней. Скажем так, финальная стадия займет неделю, а вот на подготовку надо не менее одного месяца. Всего волонтеры предусмотрели три этапа.
«Во-первых, это помощь уже сейчас существующим проектам материальными ресурсами и золотыми руками. К примеру, завтра мы начнем снимать первые Ustream трасляции. Далее будем восстанавливать то, что было повреждено. Этот процесс будет постепенным. И третье – это проведение конкурса на создание мемориального памятника “Небесной сотни”, а также конкурс ReImagine Maidan - для людей, желающих показать свое видение Майдана», - пояснил Король.

Первый этап работ начнется первого марта. В течении семи дней активисты и просто киевляне будут убирать центр города. Причем это касается не только Майдана, но и ближайших дворов. Ведь они тоже пострадали в ходе революции — там много битого стекла, мусора, а также отсутствуют мусорные баки — их оттянули в центр для строительства баррикад.

Координатор волонтеров на проекте «Реставрируем Майдан за 7 дней» Александр Рябцев, пояснил, что сейчас столицу важно отмыть от копоти и грязи, но пока что никто не будет разбирать баррикады, чтобы не обострять обстановку.
«Если все наладится, к реставрации центра мы приступим 25-31 марта. Надеемся, что к этому моменту ситуация стабилизируется и мы сможем разобрать баррикады, чтобы вплотную приступить к реставрационным работам» - пояснил Рябцев.

Финансировать проект отозвались многие компании из Украины и заграницы. Но пока этим вопросом волонтеры вплотную не занимались.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября
1 ноября