05:01

пятница,
14 августа

Публикации Страна Происшествия

В США три девушки 10 лет провели в заключении у психопата

07.05.2013 / 16:22
В США три девушки 10 лет провели в заключении у психопата
Их удерживал водитель школьного автобуса

В США в преддверии Дня матери всю страну облетела сенсационная новость: три девушки, пропавшие без вести подростками десять лет назад, найдены живыми. Аманде Берри в 2003 году было 16. Джина Дехесус исчезла в 2004-м в возрасте 14 лет. Самой старшей, Мишель Найт, в момент похищения в 2000 году было 20 лет. И все это время они находились в родном Кливленде в штате Огайо.

Соседская помощь

Оказаться на свободе трем девушкам помог случай. Чарльз Ремси, проживающий по соседству с домом, где держали пленниц, услышал крик. Выйдя на улицу, он увидел, как из приоткрытых дверей соседнего дома тянется рука. Женский голос просил: «Помогите мне выбраться! Я здесь уже очень долго!»

Чарльз подумал, что в доме какой-то семейный конфликт, но все же решился помочь девушке. Он взбежал на крыльцо и быстро взломал непрочную дверь. Первой выбралась из плена Аманда с девочкой шести лет, которая, как позже выяснилось, была ее дочерью, рожденной в неволе. Позвонив в службу 911, Аманда попросила освободить ее подруг по несчастью, пока не вернулись похитители, и через несколько минут на месте была чуть ли не вся полиция города. Они освободили Джину и Мишель, которых сразу забрали в госпиталь. Во время обследования врачи обнаружили у девушек сильное обезвоживание и недоедание, но в целом они в нормальном состоянии.

Похититель вел себя обычно

Дом, где десять лет удерживались девушки, принадлежит бывшему водителю школьного автобуса — 52-летнему Ариэлю Кастро. Но пока не установлено, имело ли отношение к похищению девушек место его работы. Кастро и его двух братьев, проживающих с ним, арестовала полиция.

Каждый сантиметр дома исследуют криминалисты из ФБР. Сыщики пока не говорят о мотиве похищения и что с девушками происходило все это время. Но журналистам удалось узнать, что Аманду, Джину и Мишель долгое время держали связанными, а в подвале нашли цепи, прикованные к потолку.

Освободитель девушек Чарльз Ремси был шокирован тем, что творилось по соседству. Ведь Кастро, подозреваемый в похищении, никогда не избегал соседей. «Я живу здесь более года. Я готовил с ним барбекю, мы слушали музыку, — говорит Ремси. — Он из тех людей, которые не привлекают внимания. Он вел себя обычно».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 августа