Публикации Шоу-Біз Светская жизнь

Ирина Билык: «Хочу, чтобы меня целовали всю ночь, а завтрак я сделаю сама»

12.02.2014 / 14:35
Источник: Владимир Шевчук
Народную артистку Украины Ирину Билык «Взгляд» встретил на концерте в честь 50-летия ее давнего друга Гарика Кричевского. Появившись в пестром цыганском наряде, сочетающем все цвета, которые только способен воспринять человеческий глаз, певица мгновенно придала празднику карнавальный настрой и вызвала всеобщее веселье.

Как призналась артистка, этот образ просто отражает ее сегодняшнее настроение. Ведь сейчас в сердце Ирины Билык царит весна – она снова влюблена.

– У вас сегодня жгучий наряд, откуда он?

– Он от Ирины Билык, слава Богу (смеется). Знаете, у меня есть мой любимый друг, Сережа Бызов (известный украинский дизайнер. – «Взгляд»). Он всегда пытался меня одеть во что-то очень элегантное. В принципе, мне очень идет стиль от каких-то дам из высшего света или шоу-бизнеса. Но как только я надеваю скромное женское платье, я сразу перестаю быть Ириной Билык. И Бызов мне заявил: «Эх, Билык, ну и любишь ты эту цыганщину!» Я даже не спорю. Люблю цыганщину, люблю все веселое. Когда я сегодня вышла, все настолько были ошеломлены цветом, что зал просто взорвался. Так я и люблю жить – ярко!

– А какой самый яркий поступок совершали ради вас мужчины?

– Наверное, самый яркий, романтический поступок, который сделал для меня мужчина, – это поцелуй длиною в целую ночь. И хорошие слова утром. Вы знаете, мне даже завтрака в постель не нужно – не надо ничего готовить. Целуйте меня, и я сама вам сделаю завтрак, преподнесу подарок вечером, только целуйте меня всю ночь. Я вообще хочу пожелать всем женщинам в канун Дня всех влюбленных настоящих искренних отношений. Не надо встречаться и любить за деньги. Не надо любить за какие-то блага. Надо просто любить. Это ведь «так просто», как поется в одной из моих песен.

– Ирина, а вы сами сейчас влюблены?

– Посмотрите на мой наряд, видите, я влюблена и счастлива! Я просто не хочу сейчас говорить, как его зовут, где он работает и по какому адресу проживает. Просто когда я такое говорю, то у человека появляются проблемы, несовместимые с жизнью (смеется). Прошло много лет, прежде чем я это поняла, и теперь я буду как можно дольше это скрывать. Чтобы у человека, который меня любит, не было дискомфорта. Чтобы он чувствовал себя просто счастливым, когда мы идем, взявшись за руки.

– И как вы планируете отметить День всех влюбленных?

– Я, к сожалению, не могу отправиться куда подальше, как бы мне очень хотелось сделать. Потому что улетаю в Москву. Но, по-моему, мой любимый что-то придумывает. Мне просто хочется, чтобы мой мужчина сделал то, чего еще для меня никто не делал. Я на это очень надеюсь.

– Вы общаетесь с вашими бывшими мужьями, отцом вашего ребенка?

– Ой, сейчас я влюблена, какой отец?! (Смеется.) Я общаюсь со всеми, кто меня любит, а мои бывшие мужчины будут любить меня всегда. Просто мне кажется, так, как я отношусь и всегда относилась ко всем своим мужчинам, ни одна женщина в мире этого не делает. Я даже недавно разговаривала с Димой, с которым мы танцевали в проекте «Танцы со звездами» (Дмитрий Дигусар, бывший гражданский супруг Ирины Билык. – «Взгляд»), и мы с ним договорились, что он скоро приедет ко мне в гости.

– Сейчас у звезд шоу-бизнеса популярно страховать части своего тела. Что бы застраховали вы?

– У меня нет частей тела, я – сплошной шарм. Ой, я бы застраховала своих друзей. Потому что без друзей для меня невозможно – ни хорошее настроение, ни песни. А еще я бы застраховала своих аранжировщиков, которые помогли мне сделать новые песни. Ох, я бы их так застраховала, этих ребят! Я их очень люблю. Я бы застраховала людей, которые чувствуют – они достойны моей любви.

– Некоторые артисты выпустили песни и клипы, посвященные последним событиям в стране. Не возникало ли подобного желания и у вас?

– Знаете, у меня в 1998 году или даже в 1999-м (ой, даже сама запуталась в своей обширной дискографии) есть песня «Не плачь, Маричко, не плачь... Маричко, не плач, а спивай». Просто послушайте эту песню – и узнаете, что я думаю по поводу последних событий в стране. Я уверена: для того чтобы артиста услышали, иногда должно что-то случиться.

– Какие планы строите на нынешний год?

– Как это можно запланировать? Я вот планировала ребенка, а мне запланировали гастроли, понимаете. То по Сибири, то по Германии. Осенью будет большой тур – не буду тратить деньги на шикарные декорации, лучше отдам их своим музыкантам. Мы уже готовимся к моему дню рождения, который будет весной. Будет концерт, выйдет новый двойной диск с новыми песнями, и поэтому очень жду своего дня рождения и премьеры новой программы. Самое главное – это здоровье и чтобы ничего плохого не случалось в нашей стране. Говорят, когда стреляют пушки – музы молчат.