12:46

пятница,
23 августа

«План Маршалла» от оппозиции сорвет Евросоюз?

04.02.2014 / 10:01
«План Маршалла» от оппозиции сорвет Евросоюз?
Леонид Кожара не слышал от Евросоюза ни единого «кредитного»предложения
"План Маршалла" для Украины, разработанный Арсением Яценюком, имеет шансы воплотиться в жизнь. Но официально Брюссель ни полусловом не обмолвился о помощи для Киева.

Это следует из вчерашнего заявления главы МИД Леонида Кожары. «Во время переговоров о подписании ассоциации ЕС ни разу не заявлял о помощи. И сегодня официальных предложений не поступало», – сказал министр.

Речь идет о немалой сумме в $15 млрд, озвученной Яценюком на переговорах с лидерами ЕС в Мюнхене. Деньги якобы необходимы для стабилизации украинской экономики (продолжение темы см. на стр.5). Тем более, что, по словам оппозиционера, сумма должна достаться уже новому, коалиционному составу правительства, а оппозиция отказалась формировать Кабмин.

Кожара рассказал, что в ближайшее время Виктор Янукович отправится в Сочи, где 7 февраля стартует зимняя Олимпиада, с официальным визитом. Этот статус, к слову, предусматривает возможность встречи с главами других государств, поэтому Янукович вполне может совместить приятное с полезным и провести переговоры с Владимиром Путиным.

Как уже писал "Взгляд", "План Маршалла" для Украины оценили в $15 млрд.

 

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 августа
22 августа