11:44

четверг,
19 сентября

Сегодня в Черное море войдут военные корабли США

04.02.2014 / 09:30
Сегодня в Черное море войдут военные корабли США
Судно управления Mount Whitney пройдет через Босфор 4-5 февраля
О вторжении в Черное море двух американских военных кораблей – ракетного эсминца USS Ramage и судна управления шестого флота Mount Whitney – рассказали солидные информагентства. Даже цель назвали: «для обеспечения безопасности при проведении Олимпийских игр в Сочи».

По данным Интерфакса, оба судна недавно форсировали проливы Дарданеллы и Босфор «по взаимной договоренности с турецкой стороной». А на борту судов якобы находятся более 600 морских пехотинцев – невероятная мощь, как для простенькой операции, не предполагающей сколько-нибудь серьезных боевых действий.

Но после проверки оказалось, что информация поступила «с опережением».

«В данный момент я не могу подтвердить факт вхождения американских кораблей в Черное море», – напустил туману глава МИД Украины Леонид Кожара.

В Минобороны России дали более детальное пояснение: к вечеру понедельника оба судна еще не вошли в Черное море, но были на пути к Босфору. В оборонном ведомстве объяснили: американские корабли все же войдут в нашу акваторию, но это произойдет чуть позже – ориентировочно сегодня-завтра. Американцы пробудут в Черном море примерно до 24-25 февраля, и их заход в территориальные воды Украины не планируется.

Стоит отметить, что в январе Пентагон озвучил журналистам планы по перемещению некоторых американских кораблей. Согласно им, заход двух судов пройдет в рамках стандартного военного планирования, а военные якобы должны помогать обеспечивать безопасность во время Олимпиады.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 сентября
18 сентября