03:44

вторник,
09 марта

Новости Страна Политика

Оппозиция идет на обострение и грозит блокированием Рады

04.02.2013 / 17:42
Оппозиция идет на обострение и грозит блокированием Рады
Скандал из-за сенсорной кнопки

4 февраля на согласительном совете депутаты так и не смогли договориться я о введении в действие системы для персонального голосования «Рада-3». Из-за этого оппозиция грозит сегодня заблокировать работу парламента.

Примечено, что о планах по блокированию трибуны стало известно заранее. На согласительном совете председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов прямо обвинил оппозицию в том, что она не настроена на нормальную работу, независимо от результата согласительного совета. «Завтра оппозиция будет блокировать работу парламента», - заявил он. Ефремов сообщил, что оппозиционеры уже получили такое распоряжение и сами рассказывали об этом коллегам из Партии регионов.

Оппозиционеры вроде бы готовы идти на уступки, но настаивают на том, чтобы председатель Верховной рады Владимир Рыбак подписал распоряжении о введении сенсорной кнопки.

Тот не готов брать на себя ответственность и отправил вопрос на рассмотрение регламентного комитета. Рыбак предполагает, что вместо устаревшей системы «Рада 3» может быть создана новая, современная системы «Рада — 4». А ее запуск может осуществиться не ранее чем через полгода.

Пока добиться сенсорной кнопки не получается, оппозиционеры выдвинули еще одно требование. Они решили отказаться от проведения повторных выборов в пяти проблемных округах, в которых результаты парламентских выборов в октябре не были установлены.

Ранее оппозиция согласилась провести там перевыборы, но теперь от своих слов отказалась. Соответствующий проект постановления, поданный на рассмотрение парламента подписали Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок. Они требуют пересчитать заново голоса избирателей. зафиксированные в протоколах участковых комиссий.

«Оппозиция просто хочет заставить говорить о себе», - так нынешнюю неуступчивость оппозиции «Взгляду» прокомментировал замдиректора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий. В то же время он сомневается, что демарши меньшинства будут иметь какие-то глобальные последствия.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
8 марта
7 марта
6 марта
5 марта