12:45

понедельник,
18 января

Киевские велосипедисты крутят педали даже зимой

28.01.2014 / 12:35 1
Киевские велосипедисты крутят педали даже зимой
Ведь, как они утверждают, зима – не повод усадить пятую точку на диван

Киевлянка Анна Уласенко (на фото) настолько увлечена велоспортом, что катается на двухколесном транспорте круглый год. Велосипедистка уверяет: зима – не повод усадить пятую точку на диван. Составив интересный маршрут на велофоруме, Аня каждые выходные устраивает покатушки.

По словам девушки, если знать, как правильно одеваться, мороз велосипедисту не страшен. Аня надевает шорты с памперсом, зональное термобелье, зимние штаны, на плечи – термобелье, флисовую кофту и непродуваемую куртку. «Мне комфортно и при минус 15, единственное, на подъемах, когда интенсивно дышишь, сильно замерзает нос. Кстати, у меня есть знакомый, который и летом, и зимой катается в одной велоформе. Так что главное – настроиться», – рассказывает Аня.

На работу девушка не ездит на велосипеде только из-за того, что долго одеваться, да и недалеко. По этому поводу Уласенко сожалеет: очень замерзает, пока доходит до офиса.

Во время велопрогулок любители крутить педали греются горячим чаем, но говорят, что зимний холод – это вовсе не так ужасно, как кажется. «По-настоящему холодно в марте, когда ты едешь по трассе, в лицо встречный ветер, на улице около ноля, повышенная влажность и мелкий дождь. Тогда мышцы на ногах перестают работать, ты их просто не чувствуешь, перебираешь ногами как палочками. Хуже погоды не придумаешь», – делится впечатлениями Уласенко.

Реакция на зимних велосипедистов у людей разная: некоторые даже сторонятся. «Как-то остановились возле Американского посольства, так к нам выбежали охранники и не знали, что с нами шестерыми в касках и масках на пол-лица делать, — смеется Аня. — А один мужик в парке начал кричать нам: „Титушки!“».

Новичкам кататься зимой опытная велосипедистка не советует. «Сильно страдают легкие, поскольку дыхалка на подъеме работает будь здоров. Чтобы их не сорвать, надо не переставать кататься осенью при температуре +10, +5 и постепенно снижать температуру до нуля. А потом ездить каждые выходные, тренироваться», — объясняет Уласенко и шутит, что «если велосипедист не катит, то он либо спит, либо умер».

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
(Микер) 28 января 2014, 17:11

"Тогда мышцы на ногах атрофируются, перестают работать" — и дальше мы ползем как червячки :) Мышцы дубеют, есть такое, а вот атрофируются они от сидения в офисе и ездинья даже за хлебушком на своем авто.

1 0
18 января
17 января
16 января