04:40

пятница,
06 декабря

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Как живется знаменитостям в самом центре Киева

27.01.2014 / 09:48
Как живется знаменитостям в самом центре Киева
Ефросинина задыхается, а Кричевский вывез детей

Наверное, многие из нас сегодня тревожно спят из-за политической ситуации в стране. Даже те, кто живет далеко от Киева. Ну а каково тем, кто обитает рядом с центром событий? Мы нашли знаменитостей, у которых квартиры или офисы расположены вблизи Майдана Незалежности.

Боятся «зоны отчуждения»

Телеведущая Маша Ефросинина живет по соседству с развернувшимися «боевыми действиями» на Грушевского – на пересечении улиц Институтской и Ольгинской. Свою девятилетнюю дочку Нану она уже перевезла к маме в один из спальных районов Киева. «Я не хочу отстраняться от событий, которые происходят в стране, – поделилась со „Взглядом“ Маша. – Единственное, что меня стало сильно пугать, – это то, что в квартире нечем дышать. На улице стоит черное облако смога. От страшной гари не помогает ни кондиционер, ни увлажнитель воздуха. Все оседает на стенах».

Не по себе Маше и от того, что в ее квартире как-то чрезмерно тихо: не слышно не то что взрывов, даже автомобильного гудка с улицы. Телеведущая называет это «зоной отчуждения».

«Наша улица идет параллельно с Грушевского, – объясняет она. – И здесь такая тишина! По вечерам окна практически нигде не горят: видно, что народ съехал. Очень мало людей осталось! А ведь раньше был такой чудный район, интеллигентный, киевский. Помню, как по утрам оживал центр. Я его очень любила».

Ефросинина признается, что как ходила на Майдан, так и ходит. И переезжать в более безопасное место у нее нет желания. Но если дышать станет совсем невозможно, то сделать это все-таки придется.

Гарь и бессонница

Певец Гарик Кричевский, который живет в нескольких минутах ходьбы от Майдана, тоже увез своих детей (у артиста 16-летняя дочь Виктория и 9-летний сын Даниэль) из Киева. А сам вместе с женой Анжелой отправился на гастроли в Эстонию. Окна квартиры Гарика выходят не на Майдан, зато слышимость такая, что можно оглохнуть. Кроме того, семья Кричевского, так же, как и Ефросининой, страдает от смога.

«Для легких дышать гарью очень вредно, – сказал Кричевский (врач по специальности) нам по телефону. – Детей нам пришлось вывезти, потому что воздух тяжелый, и гремят взрывы. Дети были очень напуганы. Плюс - практически негде гулять. Ну а мы, когда гастроли закончатся, вернемся в квартиру, что делать?»

Чтобы хоть как-то уменьшить стресс, Кричевский старается не смотреть телевизор.

«Помните, как говорил профессор Преображенский? Чтобы не портить аппетит, перед обедом не читайте советских газет», – грустно улыбнулся певец.

Зато певец Александр Кривошапко практически круглосуточно смотрит новости по телевизору и читает о происходящем в интернете. Окна Кривошапко выходят как раз на Майдан. Из-за революции у певца началась бессонница.

«Я не ощущаю дискомфорта от звуков на улице, у меня в квартире все качественно сделано, – говорит Саша. – Лично за себя мне не страшно, но не могу поверить в то, что это происходит у меня в стране. Никогда не думал, что в Украине такое возможно! Я сейчас плохо сплю. Постоянно выглядываю в окно, смотрю телевизор. Кошмар! Подъезжал с водителем на машине к месту событий, смотрел все вблизи. Но из машины не выходил. Из-за происходящего у меня меньше работы, вот сейчас второй выходной подряд. И я понимаю, что проведу его в мониторинге событий».

Убытки и дырки в крыше

Дизайнер Юлия Айсина живет не в центре, но ее офис находился недалеко от происходящего, на улице Пушкинской. Сейчас Юлия переехала в другой офис, подальше от революционных событий, и очень этому рада.

«Я и мои сотрудники с опаской выходили на улицу, – рассказала Юлия. – Было очень много пьяных, много хамства. Не знаю, на чьей стороне были эти люди. Но на улице Городецкого, буквально пятьдесят метров от Крещатика, есть магазин, где продается моя одежда. Сейчас он закрыт, потому что опасаются погромов. Я потеряла немало денег! То же самое у моих друзей, владельцев ювелирных бутиков в центре».

А вот телеведущая Светлана Вольнова живет в двухэтажном пентхаусе прямо на Майдане Незалежности. Ночами она плохо спит, ведь слышит не только взрывы и шум от происходящего, но и шаги у нее над головой – по крыше.

«На крышу постоянно лазают какие-то люди, – жалуется Вольнова. – Топают у меня над головой. Наверное, что-то таскали. И пробили мне крышу! Вот сейчас пойдет снег, и снова будет течь, прямо ко мне в спальню. Даже ремонта пока не делаю – могут ведь еще раз пробить».

На днях Вольнова поднялась к себе на крышу, откуда открывается потрясающий обзор на Майдан, и обнаружила там коробку с «коктейлями Молотова», противогазы, медикаменты и термальную воду (скорее всего, для промывки ран). Собственноручно все это убрала.

«Я помню, как все начиналось, – говорит телеведущая. – Каждый час в определенное время шли определенные лозунги, потом – определенная песня. Затем – четко построенная информация кодирования на толпу. Я даже восхищалась: как работают хорошо ребята! Сейчас мои соседи боятся выйти из дому в магазин. Но я не боюсь! Ну подойдут ко мне – я с ними поговорю. Чего меня бить? Я красивая женщина. Впрочем, моя бессонница и депрессия – это ерунда по сравнению с тем, что в стране. Главное, чтобы мы не допустили раздела Украины и гражданской войны».

Маша Распутина отменила поездку в Киев

Российская певица Маша Распутина отказалась от поездки в Киев. В январе исполнительница собиралась приехать в столицу, чтобы окончательно определиться с покупкой киевской квартиры. Но из-за политических событий поп-дива решила отложить свой визит. Об этом «Взгляду» рассказал муж и продюсер Распутиной Виктор Захаров.

«Время такое, что поездку мы решили отложить, – рассказал нам супруг певицы. – Но от идеи время от времени жить в Киеве и купить квартиру мы не отказались. Надеемся, обстановка нормализуется. Повоюют олигархи между собой да перестанут. Жалко, что народ страдает. Маша постоянно следит за новостями из Украины, очень переживает. Она очень любит Киев, много жила в этом городе, часто к вам приезжает. Маша женщина хоть и далекая от политики, но очень эмоциональная и близко к сердцу принимает то, что происходит в Украине, как и многие в России. Желаем вам мира и добра. Дай Бог, чтобы поскорей вся эта чехарда закончилась».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 декабря