21:08

воскресенье,
21 июля

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

На лечение Фриске собрано 68 миллионов рублей

27.01.2014 / 09:14
На лечение Фриске собрано 68 миллионов рублей
Всем миром — для Жанны

Певица Жанна Фриске отдала часть денег, пожертвованных на ее лечение, тяжелобольным детям.

«Собрана огромная сумма. Она значительно превышает стоимость лечения. И эти деньги, собранные сверх необходимого, „Русфонд“ направит на спасение тяжелобольных детей», – написала она в своем обращении.

Напомним, неделю назад гражданский супруг Жанны Дмитрий Шепелев подтвердил информацию о том, что у певицы обнаружено опасное заболевание – рак мозга. Поклонники и друзья певицы тут же откликнулись на призыв собрать деньги на ее лечение. За это время было перечислено 68 млн рублей, которые должны помочь Жанне победить недуг.

«Невозможно было представить, что в такой непростой для меня и моей семьи момент сотни тысяч людей отзовутся и поддержат меня словами, молитвами и деньгами, – поблагодарила всех неравнодушных людей певица. – Я благодарю вас всех за внимание и заботу. Это придает сил. Спасибо за человечность. За то, что в России так много отзывчивых, милосердных, неравнодушных людей».

Судя по комментариям людей, близких к семье Жанны, сейчас каждый день на лекарства и уход за певицей тратится около 5 тысяч долларов. Работники «Русфонда» заверили всех, кто перечислил деньги, что никаких задержек с оплатой лечения Жанны не будет – фонд находится на постоянной связи с близкими артистки, и как только клиника выставит больничный счет, он будет оплачен.

Конечно же, больше всего сейчас переживают родственники Фриске. По словам ее отца Владимира Борисовича, об этой беде он знал уже давно.

«Я узнал семь месяцев назад. Звонили мне из Америки и сказали, что проблемы у Жанны. Она всегда была здоровой девочкой, и тут такая новость, – рассказал он. – Врачи поставили диагноз „рак головного мозга“. Болезнь неоперабельная. Сейчас дочь лечится в Нью-Йорке. Остается надеяться на химиотерапию. Сейчас со мной сын Жанны и Димы Платон. Он уже большой мальчик, скоро ему годик. А рядом с дочкой находятся ее мама и сестра Наташа. Денег очень много уходит. Я все уже отдал. И Дима тоже. Будем молиться».

Пока состояние Фриске остается тяжелым – она не может самостоятельно ходить. Однако люди из ее окружения уверяют, что у Жанны очень боевое настроение, и она полна решимости вернуться к полноценной жизни. «Когда я ее провожал, она сказала: „Папка, мы победим эту бяку“. Она мне пообещала, что у нас еще будут внук, внучки», – не скрывая волнения, рассказал отец Жанны Фриске.

Отметим, что 25 января супругу певицы Дмитрию Шепелеву исполнился 31 год. На его страничке в Фейсбуке посетители желали Дмитрию терпения, сил и скорейшего выздоровления Жанне – это стало бы для телеведущего лучшим подарком. Свой день рождения он провел рядом со своей любимой.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 июля
20 июля
19 июля