20:11

четверг,
02 апреля

Публикации Страна Происшествия

МВД: глава районной организации «Свобода» заказал киллеру депутата

26.01.2014 / 13:04 1
МВД: глава районной организации «Свобода» заказал киллеру депутата
Идет расследование покушения

В Полтавской области УБОП задержал главну одной из районных организаций ВО «Свобода». Его обвиняют в том, что он организовывал двойное заказное убийство - депутата Полтавского облсовета и главу Машивской районной госадминистрации.

Причиной «заказа» стали неприязненные отношения и конфликт из-за имущества.

Первым должен был погибнуть госчиновник, вторым - депутат.

Сумма, которая была обещана киллеру, - пять тысяч долларов. Задаток в 400 у.е. заказчик передал наемному убийце, а также фото будущей жертвы, схему его дома, подробности о привычках и образе жизни.

Орудием преступления должен был стать автомат Калашникова, который член «Свободы» также передал киллеру вместе с полной обоймой.

Для общения заказчик и убийца использовали специально купленные мобильные телефоны и успели даже назначить дату убийства.

Однако работникам МВД удалось предотвратить преступление: они инсценировали убийство и заставили киллера предъявить фиктивные фото, доказывающие смерть чиновника.

Заказчик выплатил киллеру еще 400 долларов, а полученные фотографии намеревался продемонстрировать второй жертве, чтобы вымогать у него 900 тысяч гривен.

На данный момент организатор покушения задержан. Уголовное дело расследуется по п.11 ч.2 ст. 115 Уголовного кодеса - умышленное убийство, совершенное на заказ.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Stas Wolodyewski 26 января 2014, 13:32

не стоит нажимать на то, что он глава районной организации ВО"Свобода"! Он просто - мразь!

9 5
2 апреля