01:06

суббота,
04 декабря

Украинская "Википедия" объявила протест против нового закона о судьях

21.01.2014 / 10:59 2
Украинская "Википедия" объявила протест против нового закона о судьях
Веб-ресурс каждый день будет ненадолго уходить в оффлайн

Украиноязычная "Википедия" объявила протест против нового закона "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей". Веб-ресурс каждый день будет ненадолго уходить в оффлайн. Сообщение об этом появилось на главной странице интернет-энциклопедии.

Протест начнется в 16:00 по киевскому времени во вторник, 21 января. Сайт будет недоступен в течение получаса, после чего вновь возобновит работу в прежнем режиме. В дальнейшем отключения "Википедии" на 30 минут будут повторяться каждый день.

"Принятые властями Украины законы могут серьезно навредить свободе и открытости интернета в целом и самой "Википедии", - говорится в размещенном администрацией ресурса посте.

По словам представителей энциклопедии, "Википедия" всегда стремится придерживаться политической нейтральности и не оказывать поддержки какой-либо партии или идеологии. Тем не менее, в случае, когда возникает угроза свободе распространения информации и функционированию сайта, вики-сообщество должно прибегнуть к протестным акциям.

Напомним, сегодня ночью "Голос Украины" официально опубликовал скандальные законы в электронной версии газеты.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Валерий Владиславский 25 февраля 2014, 19:46

Дорогие друзья, мы победили труса- Януковича и его бандитов, с чем Вас и поздравляю, надеюсь и коррупцию. В строительстве нового государства - Незалежной Украины новая власть обещала жить и работать для людей. Поэтому меня лично настораживает, что первыми законами стали законы, ограничивающие почти почти 50% населения права использования родного языка. Народ ожидал, что первыми будут Законы, улучшающие жизнь украинского народа, а именно Законы о повышении пенсий, снижения коммунальных платежей и тарифов, выделение бесплатных земельных участков, снижение возраста ухода на пенсии хотя бы как в соседней России - 55 лет женщины, 60 мужчины, снижение цен на продукты и бензин. Интересно также какие гарантии неприкосновенности частной собственности? У Януковича без суда уже таковую забрали..нам будут давать или также без суда забирать? Впрочем подождем немного. Слава Украине!

0 1
Osman Sta 21 марта 2014, 08:20

Вы знаете сказку о двух собачках? Они боролись за кость которая досталась третьей собачке. Пока они боролись.

0 0
3 декабря