17:05

понедельник,
25 октября

Публикации Шоу-Биз

Премьера кинокомедии «Хватай и беги»

06.02.2013 / 17:19
Премьера кинокомедии «Хватай и беги»
Режиссер решился использовать в погонях свои авто

На экраны выходит молодежная комедия режиссеров Дэкса Шепарда и Дэвида Палмера «Хватай и беги». В ролях: Кристен Белл («Вероника Марс»), Дэкс Шепард («Братская справедливость»), Брэдли Куппер («Мой парень — псих»), Том Арнольд («Правдивая ложь») и Майкл Розенбаум («Сладкий ноябрь»). Бюджет фильма составил 2 миллиона долларов, один из которых потратили на покупку песен у правообладателей, что странно, ведь в треклисте фильма кроме Пита Таунсенда и соул-группы Kool and the gang нет больше популярных музыкантов.

В кинокартине рассказывается о судьбе бывшего грабителя банков Чарли, который должен всем на свете. И девушке своей надо угодить, на собеседование отвезти в Лос-Анджелес, и нарушить ради этого правила программы по защите свидетелей, и спастись от бывших подельников, которых когда-то предал.
Фильм класса «Б» является творческой рефлексией политических взглядов режиссера Дэкса Шепарда, который в фильме сыграл главную роль, а также его девушки Кристен Белл, которая на экране воплотила образ его возлюбленной. Они недавно объявили о своей помолвке, но пообещали, что свадьбы не будет до тех пор, пока в Америке не узаконят однополые браки. Кристен Белл заявила: «Наша позиция твердая! Помимо прочих тем Дэкс и я решили поднять в фильме и этот вопрос. Тема гомосексуализма проходит через весь наш фильм». Главный герой Чарли все время некорректно шутит по этому поводу, а его девушка Энни пытается перевоспитать заядлого гомофоба.

Также в киноленте идет речь о бурном романе двух гомосексуалистов. Но больше всего в фильме запомнилась сцена с участием Брэдли Куппера. Актер играет бывшего заключенного Алекса, который признается Чарли в том, что неоднократно подвергался насилию в тюрьме. Герой Шепарда спрашивает, был ли это черный парень, потому что ему кажется, что для заключенных афроамериканцев белые парни — как маскулинные женщины. Чарли продолжает выпытывать и доставать Алекса до тех пор, пока тот не признается: «Меня изнасиловал филиппинец, ясно?»

На таких сценах и заканчивается вся твердая политическая позиция создателей фильма. Из-за малого бюджета фильма режиссеру в сценах погонь пришлось использовать даже свои собственные автомобили Cadillac, Ferrari и Lincoln Continental. Машины, наверное, было жалко, поэтому сцены погонь получились весьма аккуратными.

Критикам фильм не понравился. В частности, сайт Rotten Tomatoes поставил фильму двойку. Но прокатчики не отчаиваются, ведь существует закономерность — критикам не понравилось, значит, зритель будет в восторге. И действительно, фильм в первый уикенд собрал почти 5 миллионов долларов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 октября