17:17

пятница,
16 апреля

«Шахтер» вышел из отпуска

08.01.2014 / 13:48
«Шахтер» вышел из отпуска
Команда Мирчи Луческу начала подготовку ко второй половине сезона

Донецкий «Шахтер» первым из представителей топ-4 завершил зимние каникулы и вышел из отпуска. С 8 января футболисты и персонал клуба начали собираться в Донецке для подготовки ко второй половине сезона.

Традиционно, первыми в расположение лидера Премьер-лиги поступили украинские футболисты, а также легионеры из Западной Европы, которые частично уже начали индивидуальные тренировки. Дольше всех добираться в Украину многочисленной латиноамериканской диаспоре, поэтому большинство бразильских игроков пока находятся только на пути в Донецк. Отметим, что наставник «Шахтера» Мирча Луческу вернулся в Украину еще 6 января.

В полном составе команда должна собраться уже 9 января на спортивно-тренировочная базе «Кирша», где команда пройдет традиционный медосмотр и проведет первую тренировку в новом году.

Первой потерей команды в зимнее трансферное окно стал молодой украинский полузащитник Дмитрий Гречишкин, который не сумел завоевать место в основе донецкого клуба и был отправлен в аренду набираться опыта в мариупольском «Ильичевце».

14 января «Шахтер» отправится на первый межсезонный сбор в ОАЭ, где у команды запланированы пять спаррингов: 16 января с немецким «Айтрахтом» из Франкфурта, 18-го – с датским «Брондбю», 20-го – с южнокорейским «Пхохан Стилерс», 22-го – с узбекским «Локомотивом» из Ташкента и 24 января – с российским «Краснодаром». Кроме того, планируется провести еще одну игру 25 января, правда, соперник в этом матче пока не определен.

В тот же день команда Мирчи Луческу вернется в Донецк на несколько дней, а уже 28 числа снова улетит, на этот раз в Израиль для участия в Объединенном суперкубке, в котором помимо «горняков» примут участие харьковский «Металлист», а также российские ЦСКА и «Зенит».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 апреля