16:35

среда,
13 ноября

Публикации Страна Происшествия

Коррупционный скандал в Турции: своих постов лишились 70 силовиков

23.12.2013 / 10:06
Коррупционный скандал в Турции: своих постов лишились 70 силовиков
Для премьер-министра Реджепа Эрдогана это стало неожиданностью

Власти Турции сегодня освободили от должности 25 высокопоставленных полицейских. Всего с начала операции «Большая взятка» 17 декабря от должности были отстранены почти 70 силовиков, среди них — глава управления безопасности Стамбула Хюсейин Чапкын, сообщает «РБК-Украина».

Антикоррупционная кампания стала неожиданностью для премьер-министра Реджепа Эрдогана. На время следствия арестованы 24 человека, в том числе сыновья главы МВД и министра экономики, а также управляющий госбанка. Коррупционный скандал такой силы впервые разразился в окружении Эрдогана, который стоит во главе правительства Турции больше десяти лет. В проведении операции Эрдоган обвинил «международные группы» и «темные силы» и пообещал преследовать ее организаторов.

Эрдоган отметил, что за последними событиями в Турции стоят внутренние и внешние силы, которые не хотят возрождения страны. Никто не сможет ослабить турецкое правительство, сказал премьер. По его словам, правительство сделает все возможное для полного прояснения последних событий.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 ноября