19:22

пятница,
03 апреля

Блохин разберется с «Динамо»

17.12.2013 / 19:43
Блохин разберется с «Динамо»
Несмотря на шквал критики, наставник продолжит работу

Сага под названием «Когда уволят Блохина» завершилась благополучно для тренера «Динамо». По итогам двухчасового разговора с президентом ФК Игорем Суркисом, который состоялся в понедельник, Олег Владимирович получил-таки до конца сезона очередной кредит доверия на продолжение работы. «Взгляд» решил выяснить, правильно ли поступил президент «Динамо».

В СМИ, а также среди болельщиков и экспертов разговоры об отставке Олега Владимировича появились в конце прошлого сезона – после того как «Динамо» уступило «Металлисту» место в Лиге чемпионов. А в сезоне текущем волна недовольства Блохиным нарастала как снежный ком, с каждым неудачным матчем. А таковых в пассиве «Динамо» накопилось с лихвой: проигрыши «Шахтеру» (1:3), «Металлисту» (0:3), «Черноморцу» (1:2), «Заре» (0:2), «Генку» (0:1 и 1:3), не говоря уже о нелепых ничьих с записными середняками типа «Ворсклы» или «Волыни»». Заметим, в бытность игроком самого Олега Блохина, чтобы собрать такую кошелку оплеух от соперников, у «Динамо» уходило несколько сезонов, а не всего лишь четыре месяца, как в настоящее время.

Но в последний момент команда вышла в 1/16 финала Лиги Европы, взобралась (отчасти благодаря осечкам конкурентов) на второе место в чемпионате, и Олег Владимирович остался у руля «Динамо». Что касается нежелания руководства клуба платить большую неустойку Блохину за досрочное расторжение контракта, то эту информацию опроверг сам Суркис: «По условиям контракта, в течение первого года я его не имел права снять. Но уже в сентябре мог уволить безо всякой компенсации – за место ниже второго и непопадание в Лигу чемпионов».

Сам Блохин по поводу будущего «Динамо» заверил болельщиков, что знает, как привести команду к большим победам. «Я строил эту команду и теперь четко представляю себе, как вывести ее на тот уровень, за который не будет стыдно перед болельщиками», – сказал после разговора с Суркисом счастливый тренер.

А «Взгляд», в свою очередь, обратился к известным футбольным экспертам с просьбой поделиться своими впечатлениями от решения Игоря Суркиса и оценить перспективы команды Блохина.

Главное, что ему доверяет президент

Анатолий Демьяненко, заслуженный тренер Украины

«У Блохина есть действующий контракт – это немаловажно. Но самое главное, что президент доверяет тренеру. Результаты, конечно, могли бы быть лучше, особенно в Лиге Европы – группа-то не ахти какая сильная попалась, поэтому многие ожидали от киевлян первого места. Да и в чемпионате команда серьезно растеряла очки. С другой стороны, задача выхода в Лигу Европы выполнена, а в чемпионате „Динамо“ продолжает борьбу.

Качество игры? В этом плане согласен с критиками: уровень игры команды, претендующий на высокие места в Премьер-лиге и еврокубках, должен быть выше. Возможно, это связано с серьезным обновлением состава. С другой стороны, возможно, сами футболисты оказались не готовы к тому, что в украинском чемпионате нет мальчиков для битья, а в Европе даже с середняками вроде «Генка» придется биться за очки».

Поддерживаю решение Игоря Суркиса

Виктор Леоненко, футбольный эксперт

«Руками и ногами поддерживаю решение Игоря Суркиса, потому что новый тренер просто не успел бы подготовить команду ко второй половине сезона. Но все же считаю, что если качество игры останется на таком же уровне, Блохина снимут в конце сезона. На первом месте всегда должно быть качество игры. Если оно высокое, то результат придет.

Проблема еще в том, что многообещающие дорогостоящие новички так и не показали игру, которую от них ждали. Тот же Ленс сейчас заявляет, что „Динамо“ обязательно пройдет „Валенсию“. Удивительно, на основании чего у Ленса такая самоуверенность, марсианин какой-то! Да и остальные иностранцы, судя по тому, как они играли, – средние футболисты, даром что приходили с репутацией звезд. Наши ничем не хуже. Возможно, причина слабой игры легионеров в том, что эти полуфутболисты Блохина не понимают. Или не хотят выкладываться – деньги ведь и так капают».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 апреля