17:52

пятница,
26 февраля

На Майдане в Киеве «выросли» новые пятиметровые баррикады

12.12.2013 / 12:06 1
На Майдане в Киеве «выросли» новые пятиметровые баррикады
После попытки штурма 11 декабря протестующие укрепились основательнее

За минувшие сутки на Майдане Независимости вместо разобранных коммунальщиками в ночь со вторника на среду возвели новые баррикады, с виду куда внушителней предыдущих.

Весь день после ночной атаки "Беркута" протестующие стягивали остатки прежних баррикад, а также — привезенные доски и даже бревна. Все это они укрепляли льдом и снегом, собранным за день на площади.

В итоге, вместо прежних хилых оград, на Майдане выросли холмы высотой в пять метров, увенчанные арматурой и колючей проволокой.

Самые большие баррикады возвели возле Дома профсоюзов, ЦУМа, на ул. Институсткой, Хмельницкого, Владимирской.

Ближе к ночи, когда мороз немного усилился, протестующие начали поливать эти горы водой.

«За ночь вода замерзнет и укрепит баррикады, они будут настолько прочные, что простоят до весны. Даже оттепель их не разрушит», - говорит один из строителей Виктор Антоненко.

Митингующие восстановили баррикаду на ул. Институтской

Мешки со снегом поливали водой, чтобы превратить их в ледяную стену

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
elena 12 декабря 2013, 19:31

Украинский народ по глупости правительства предают историю Украины.Ведь наши ПРАДЕДЫ воевали не за Евросоюз,а за свою Украину.Позор Кличко и Яценюку Мы словяни и под немцами и америкой быть не хотим. Европа присоединяет к себе другие государства для того чтоб их обнищать и выжить за их щет. Если в ес так хорошо, то почему многие государства выходят из Евросоюза??? УКРАИНСКИЙ НАРОД ОДУМАЙТЕСЬ!!!

5 1
26 февраля