12:27

понедельник,
27 мая

«Красные дьяволы» готовят «Шахтеру» адскую встречу

10.12.2013 / 08:30
«Красные дьяволы» готовят «Шахтеру» адскую встречу
Чемпиону Англии и «горнякам» нужна только победа

Чтобы уйти в отпуск с хорошим настроением, лидеру чемпионата Украины, донецкому «Шахтеру», необходимо сделать еще один шаг – обыграть английский «Манчестер Юнайтед» и тем самым оформить путевку в плей-офф Лиги чемпионов.

Завершив национальный чемпионат на первой строчке, подопечные Мирчи Луческу могут повторить подвиг и в Лиге чемпионов. Но для этого им кровь из носу нужно победить в Англии «Манчестер Юнайтед». В данный момент «красные дьяволы» опережают «горняков» на три очка, и в случае победы подопечные Мирчи Луческу смогут обойти их в таблице за счет личных встреч. И тогда «Шахтер» получит в четвертьфинале турнира более слабого соперника.

Ферна в гости заглянул

Но увезти три очка с арены «Олд Траффорд» будет не так уж легко. Мало того, что «Манчестер Юнайтед» не горит желанием отдать первое место в группе «Шахтеру», так еще и футболистам необходимо реабилитироваться перед собственными болельщиками за неудовлетворительные результаты в национальном чемпионате, где «красные дьяволы» не знают вкус побед уже четыре игры кряду, а два последних матча на своем поле и вовсе проиграли.

«Очень важно, что мы уже обеспечили выход в следующую стадию. Поэтому нам будет немного легче, чем сопернику. Мы будем делать все, чтобы выиграть этот матч. Мы хотим остаться непобедимыми в этой группе и выйти в следующий раунд с первого места. Это даст нам преимущество в следующем раунде», – заявил наставник англичан Дэвид Мойес.

Впрочем, команду Мирчи Луческу может устроить и ничья, если в параллельном матче леверкузенский «Байер» в гостях потеряет очки в матче с аутсайдером группы – клубом «Реал Сосьедад». В случае поражения шансов на продолжение борьбы в Лиге чемпионов у «Шахтера» останется крайне мало, разве что басконцы обыграют немцев. При равенстве очков с «Байером» немцы окажутся выше «горняков» по результатам личных встреч.

На ответственный поединок в Манчестер «Шахтер» улетел еще в воскресенье. В холле отеля, где расположилась команда, футболистов ждал приятный сюрприз. Поддержать своих бывших партнеров приехал бразилец Фернандиньо, выступающий сейчас в составе главного соперника МЮ – «Манчестер Сити». Несмотря на то, что его нынешний клуб отправлялся в Германию на матч с «Баварией», полузащитник нашел время, чтобы проведать «горняков» в отеле и подарить всем свои именные футболки.

На выезд Мирча Луческу взял 20 футболистов. К большой радости тренера, травмированных и дисквалифицированных в команде нет, чего не скажешь о сопернике. Точно не сыграет с «Шахтером» Майкл Каррик, а Неманья Видич, Патрис Эвра, Крис Смоллинг и Маруан Феллаини пропустили открытую тренировку своей команды в понедельник. Впрочем, Дэвид Мойес не стал делать из этого трагедии, заверив, что МЮ располагает большим количеством квалифицированных игроков, которые смогут заменить травмированных.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая