07:43

среда,
01 декабря

Публикации Страна Происшествия

Из-за снегопадов гибнут люди и застревает транспорт

08.12.2013 / 20:15
Из-за снегопадов гибнут люди и застревает транспорт
В Полтавской области за выходные произошло сразу несколько ДТП, одно из которых закончилось трагически

В этом году свою экспансию в Украину зима начала с Полтавской и Сумской областей. Жертвами стихии уже стали два человека.

В Полтавской области за выходные произошло сразу несколько ДТП, одно из которых закончилось трагически. Под Сумами спасателям пришлось вытаскивать из заноса рейсовый автобус.

В Полтавской области произошло и самое масштабное ДТП. В субботу около 19:00 возле села Лобачи Решетиловского района на трассе Киев–Харьков столкнулись два «немца»: джип Volkswagen Touareg и микроавтобус Mercedes Sprinter.

«В результате ДТП погибли два человека, еще восемь – получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в Решетиловскую центральную районную больницу», – рассказали в управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Полтавской области.

А вот водитель автомобиля Ford в той же Полтавской области, к счастью, отделался легким испугом. В интернете появилась видеозапись, сделанная видеорегистратором: водитель иномарки на обледенелой трассе пытается идти на обгон. Однако машину начинает «водить», кидает из стороны в сторону, и она вылетает в кювет по правой стороне дороги.

Обошлось без жертв и в Конотопе Сумской области, где в пятницу вечером в снежном заносе застрял рейсовый автобус «Ромны–Конотоп–Сумы». Местные спасатели получили сигнал около 19:15, и сразу же поспешили на выручку.

И это только начало. По словам синоптиков, непогода продержится на Слобожанщине еще как минимум несколько дней. В Харьковской области в начале недели ожидается 3-7 градусов ниже нуля, а в среду отметка термометра может опуститься до –16. В этот же день в Полтаве и Сумах ожидают до –14, а начнется неделя с 3-5 градусов ниже нуля. Понижение температуры и снег ожидается по всей Украине.

В то же время ГАИ не устает напоминать водителям о необходимости соблюдать скоростной режим, сменить «резину» на зимнюю, а также не забывать включать ближний свет. И еще необходимо помнить, что дороги у нас чистят далеко не во всех регионах.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 ноября