05:54

вторник,
25 февраля

Публикации Страна Происшествия

В столице похитили сына погибшего депутата ВР

08.12.2013 / 19:26
В столице похитили сына погибшего депутата ВР
Его ищут уже три сутки

Третьи сутки милиция ищет 21-летнего Никиту – сына погибшего в 2011 году народного депутата Николая Лисина. Неизвестные в масках похитили парня около полуночи в пятницу. Куда увезли – неизвестно. Никаких требований пока не выдвинули.

Исчез на глазах у людей

О ЧП с сыном депутата ВР, разбившегося под Киевом на «ламборджини», в субботнем прямом телеэфире заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов. В Киевской милиции эту информацию подтвердили, сообщив, что Никиту Лисина похитили неизвестные в масках при весьма странных обстоятельствах.

«Дежурная часть Оболонского райотдела милиции в 23.30 приняла сообщение о драке возле жилых домов на проспекте Героев Сталинграда, – рассказывает „Взгляду“ спикер столичной милиции Ольга Билык. – Когда на место прибыла оперативно-следственная группа, выяснилось, что двое мужчин в масках лет тридцати избили двух парней, отобрали у них мобильные телефоны, планшет, а одного из них увезли с собой в автомобиле».

Похищенным оказался Никита Лисин. Его 20-летний приятель стал главным свидетелем. Одна из жительниц микрорайона сообщила милиционерам, что ни Никита Лисин, ни его друг не провоцировали скандал. Когда они шли вдоль набережной, к ним приблизились двое парней в масках с прорезями для глаз и тут же стали их бить. А потом потащили одного к легковому автомобилю, уложили в багажник и уехали. Сейчас милиция расследует данный инцидент по двум статьям уголовного кодекса: «разбой» и «незаконное лишение свободы или похищение человека».

Выкуп никто не требует

«До сих пор никаких требований о выкупе матери похищенного никто не выдвигал», – рассказывает «Взгляду» Ольга Билык. – В данное время неизвестно, с какой целью его увезли, где прячут и кто эти люди».

До прихода в политику Николай Лисин занимался транзитом нефтепродуктов. Связано ли похищение сына бывшего нардепа с деятельностью его отца – сейчас выясняется. Хотя с учетом того, что со дня смерти депутата и бизнесмена прошло уже больше двух лет, это слабая версия. В милиции считают, что, скорее всего, Никита Лисин, представитель так называемой золотой молодежи, по молодости и неопытности мог влипнуть в какую-то неприятную криминальную историю.

«Если в первый день-два похитители не выдвинули никаких финансовых требований, это может говорить только о том, что деньги не основная их цель, – считает бывший начальник следственного управления МВД Украины Василий Фаринник. – Молодого человека могли выкрасть, чтобы таким образом проучить. Уж больно показательно его похищали, на глазах у приятеля и других очевидцев».

В то же время в воскресенье в интернете появилась информация, что якобы за голову Никиты требуют 2 миллиона долларов и что его похитили члены одной из ультранационалистических группировок, обосновавшихся на Майдане. Они заявляют, что средства пойдут «на нужды национальной революции и свержения кровавой власти». В милиции утверждают, что эта информация не отвечает действительности.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 февраля