21:18

понедельник,
23 ноября

Движение метро в центре Киева в воскресенье было парализовано

01.12.2013 / 20:01
Движение метро в центре Киева в воскресенье было парализовано
Телефоны не работали, в метро было не проехать

Из-за столпотворения в центре столицы неожиданно дал сбой в работе Киевский метрополитен. На целый ряд центральных станций в воскресенье было невозможно попасть – поезда шли без остановки.

Дополнительные составы пустили после обеда

«Во избежание давки внутри метро мы должны были вывести наружу пассажиров, которые приехали на митинг», – объяснила «Взгляду» пресс-секретарь метрополитена Наталья Шумак.

Лишь после обеда решили пустить дополнительные составы, чтобы справиться с возросшим в разы потоком пассажиров.

Ко всему прочему в центре города перестала работать мобильная связь. Она то возобновлялась (с перебоями), то вообще глухо лежала.

Сигареты раскупают, а на цветы спроса нет

Как и в 2004 году, киевляне принимают у себя дома тех, кто приехал на митинг из других регионов. Правда, сейчас это движение не такое распространенное. А вот посидеть с детьми, пока родители на Майдане, готовы многие. В соцсетях уже появилось несколько групп подобного рода.

«Организую домашний приют для малышей, мамы которых хотят пойти на Михайловскую площадь с детьми. Присоединяйтесь, группируйтесь, можно дежурить», – пишут в одной из них.

Больше всего зарабатывают на митингах продавцы флагов и сувениров. В подземном переходе на Майдане (в «трубе») бойко идет торговля: за флажок – 10-40 гривен в зависимости от размера.

«Раньше флаги на футбол брали, теперь – на митинг. Кроме флагов, еще покупают футболки с украинскими лозунгами», – рассказывает продавец Татьяна.

Также хорошо зарабатывают торговцы сигаретами, а также горячими напитками: чаем, кофе.

В очереди за сигаретами в центре столицы приходится стоять 10-15 минут.

А вот цветы не берут вообще.

«Раньше в день много кто покупал, сейчас почти никого нет. Милиционерам не дарят», – жалуется цветочница Анна.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 ноября