12:04

среда,
29 мая

Публикации Країна Надзвичайні події

В Киеве рецидивист пытался продать 17 тысяч «дурманящих» таблеток

27.11.2013 / 13:48
В Киеве рецидивист пытался продать 17 тысяч «дурманящих» таблеток
Торговец сам оказался наркоманом

На днях в столице задержали мужчину, планировавшего сбыть крупную партию запрещенных к свободной продаже лекарств. Им оказался 31-летний житель Канева, ранее судимый за ограбления и кражи машин. По-видимому, находчивый рецидивист решил разнообразить свой криминальный профиль еще и торговлей лекарствами, привезя с собой 17 тысяч таблеток «Соннат» и «Димедрол».

Как сообщила «Взгляду» сотрудник пресс-службы МВД Шевченковского района Наталья Калиновская, задержанный является наркоманом со стажем и часто «баловался» опием с маковой соломкой. Милиция ожидала его приезда. «Преступник попал в засаду возле подъезда, где он жил в съемной квартире», — заявила она.

Сотрудники МВД установили, что мужчина приехал продать сразу всю партию за 350 тысяч гривен. Несмотря на то, что эта сумма была занижена в разы по сравнению с реальной стоимостью подобных препаратов на черном рынке, продавец из Канева был готов совершить эту сделку.

Сейчас мужчину взяли под арест, специальные следственные органы устанавливают - откуда поступили таблетки, кто помогал их реализовать и кому он хотел продать свой товар. Самому же гостю столицы инкриминируют «незаконный сбыт сильнодействующих препаратов», что с учетом его богатого криминального прошлого грозит максимальным наказанием — десятью годами тюрьмы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 мая
28 мая
27 мая