10:25

пятница,
22 ноября

Публикации Страна Происшествия

Под Фастовом свадьба закончилась двумя смертями

20.11.2013 / 09:16
Под Фастовом свадьба закончилась двумя смертями
Смертельные гонки и суицид

Вчера в селе Паляниченцы Фастовского района Киевской области хоронили 18-летнего Романа Сокола (на фото) и его дядю Ярослава. Оба нелепо погибли в субботу на свадьбе в селе Ковалевка. Роман – из-за превышения скорости кортежем, Ярослав – бросившись под КамАЗ после известия о смерти племянника.

Гости уже возвращались из кафе, решив продолжать празднование на природе, как вдруг на очередном повороте водитель возглавлявших колонну «жигулей» не справился с управлением, автомобиль слетел с дороги и въехал прямо в бетонный столб. В машине на тот момент находились три человека. Водитель и девушка-пассажир чудом выжили и сейчас с тяжелыми травмами находятся в реанимации, а вот второй пассажир, брат невесты Роман Сокол скончался на месте.

«Пассажиры из автобуса, что ехал сзади, сразу подбежали к потерпевшим. Кто-то уже вызывал скорую, другие пытались оказать первую медицинскую помощь, – рассказала „Взгляду“ очевидец и знакомая погибшего Вероника. – Но Рома уже был мертв. Его дядя Ярослав, выходя из другой машины кортежа, попал под колеса проезжавшего мимо КамАЗа...»

В ГАИ второе происшествие случайным не считают. «Родственник погибшего, что ехал позади колонны, как только все увидел, намеренно бросился под КамАЗ, – рассказали „Взгляду“ в пресс-службе ГАИ Киевской области. – Водитель грузовика был внимательным и успел притормозить. После чего обезумевшего мужчину успокоили и оттащили от дороги. Все уже подумали, что он не будет повторять попытку суицида, но как только КамАЗ тронулся с места, мужчина успел засунуть голову под заднее колесо».

Вероятно, погибший не смог справиться с горем от потери племянника, бывшего к тому же круглым сиротой. «Много лет назад мама с папой Романа умерли. – Рассказала „Взгляду“ Вероника. – Единственным опекуном осталась бабушка. Мне сложно представить, как будет себя чувствовать его девушка, после того, как очнется в больнице. Я лично ее не знала, но теперь после трагедии знакомые начали часто упоминать о Роме и говорят, что он очень ее любил».

По результатам происшествия ГАИ составила протокол о нарушении правил дорожного движения. Специалистам предстоит провести ряд экспертиз, чтобы установить истинную причину аварии. По предварительной версии, виновником ДТП был водитель «жигулей», который превысил скорость. Если его вина будет доказана, по закону ему грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 ноября
21 ноября