15:56

среда,
23 июня

Публикации Страна Происшествия

Мальчишек придавило стеной дома во время игры в прятки

15.11.2013 / 08:23
Мальчишек придавило стеной дома во время игры в прятки
Их спасали с помощью санавиации

Жители небольшой деревушки Староигнатьевка в Донецкой области собирают деньги на лечение двух девятилетних мальчиков. Их придавило стеной заброшенного дома, когда они играли в прятки.

Второй день рождения

– В этот день моему сыну Диме исполнилось девять лет, – рассказала мама одного из пострадавших Елизавета Папун. – Он пошел провожать ребят, а минут через сорок мне позвонила мама одного из его друзей и сказала, что с Димой случилась беда в заброшенном доме. Когда я прибежала, детей уже извлекли из-под завала. У Димы из руки торчали наружу кости и хлестала кровь. Если бы их вовремя не достали, ребенок умер бы от кровопотери.

Дмитрия и его друга Ваню обнаружили их друзья, с которыми они играли в прятки.

– Я заглянул в заброшенный дом и увидел Диму, приваленного стеной. Он плакал и звал на помощь, – говорит друг пострадавшего Дмитрий Майхапар. – Ваню я увидел чуть позже: из-под плиты торчала голова и рука. Я его позвал и похлопал по лицу, а он не отвечал.

Мальчик тут же позвал на помощь своего отца, а тот отправил сына за взрослыми мужчинами. Только восьмером им удалось поднять шлаконаливную плиту дома и вытащить мальчиков.

Спасали санавиацией

Врачи местной скорой помощи сразу поняли, что самостоятельно им детей не спасти. Поэтому их санавиацией доставили в донецкую травматологию.

– Руку Дмитрию собирали два часа по кусочкам. Операция прошла успешно, – говорит хирург Владимир Кравченко, спасавший мальчиков. – Его другу повезло меньше: у него раздроблен таз, ушибы внутренних органов. Мальчику предстоит провести в больнице не меньше полугода.

Сельский голова Староигнатьевки Михаил Маркевич говорит, что заброшенные дома – беда всех деревень, и его село не исключение.

– После этого случая мы проведем инвентаризацию всего села, – пообещал глава сельсовета. – Заброшенных домов у нас около четырех десятков. Если не найдем хозяев, эти дома разрушим, а землю раздадим под застройку всем желающим.

Руку Димы два часа собирали по кусочкам

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 июня