08:39

среда,
18 мая

Киевляне отпугивают осеннюю депрессию смайликами

12.11.2013 / 21:39
Киевляне отпугивают осеннюю депрессию смайликами
Они украшают серые дома и тротуары забавными рисунками

Жители столицы придумали способ бороться с осенней депрессией – они рисуют смайлики в самых неожиданных местах Киева. Горожане уверены: веселая рожица даже в каменных джунглях вызовет положительные эмоции.

Улыбающаяся тарелка

Иногда, чтобы увидеть что-то интересное, достаточно поднять голову. Тогда можно заметить, к примеру, необычную спутниковую тарелку на одном из домов оживленного Харьковского шоссе. В отличие от своих соседок, она желтого цвета и украшена улыбающейся рожицей. Тарелка-смайлик на балконе седьмого этажа – дело рук киевлянина Евгения Почтарева. «Мой брат – большой оптимист, и ему хотелось, чтобы люди, которые едут каждый день на работу, получали заряд позитива», – рассказывает «Взгляду» хозяйка квартиры Анна Почтарева.

Евгений работает инженером-проектировщиком, увлекается музыкой. Идея нарисовать смайл родилась у него спонтанно. И семья об этом ни разу не пожалела, теперь тарелка служит еще и визитной карточкой здания. «У нашей многоэтажки когда-то была кличка „розовый дом“, потому что она была единственная в районе с розовыми балконами. Со временем они выцвели, и дом стал такой как все. А теперь, когда спрашивают, где я живу, объяснить просто: „Видели вдоль дороги смайлик – это мой балкон“», – хвалится сестра художника-любителя.

Анна уверена, что такие штрихи способны оживить унылый городской пейзаж. «Многие не замечают ярких вещей у себя под носом. Недавно на дереве возле нашей детской площадки сидел огромный попугай – не знаю, откуда он залетел. Никто не обратил на прекрасную птицу внимания, хотя я всем пыталась ее показать», – рассказывает киевлянка. Евгений же говорит, что его смайлик вдохновил других: «Я видел такую же веселую тарелку на Березняках и в других местах по городу. Это отличная мода».

Белозубый люк

Привычку горожан бежать понурив голову заметил еще один киевлянин-альтруист. Он нарисовал смайл прямо под ногами, превратив в улыбающуюся рожицу канализационный люк на тротуаре. Вадим Завадинский – профессиональный художник, который подрабатывает гардеробщиком в ночном клубе.

«Был солнечный день, а мне на глаза попалась эта ржавая крышка, она вызывала тоску. Я взял у завхоза краску и нарисовал рожицу. Час времени, а сколько положительных эмоций! – восторженно рассказывает Вадим. – Я каждый день наблюдаю, как люди останавливаются и фотографируются возле этого люка. Особенно радуются дети».

Дарить людям радость оказалось так просто, что Вадим продолжил. Рядом с люком-смайлом появился люк-глаз. Затем – три люка-мяча: баскетбольный, футбольный и теннисный. Все их художник нарисовал просто так – на радость людям.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 мая
16 мая