17:52

понедельник,
05 декабря

МВФ даст кредит. «Жесткие» меры отзовут

11.11.2013 / 19:31
МВФ даст кредит. «Жесткие» меры отзовут
Переговоры подходят к концу

Переговоры с МВФ перешли в завершающую фазу. «Взгляду» стало известно, что Украина может рассчитывать на возобновление кредитной линии в размере $15 млрд.

«Переговоры идут, и МВФ не отрицает возможности продолжить сотрудничество, возобновить кредитную линию, правда, четкие сроки пока не обозначены», – сообщил нам экс-глава коммерческого банка Василий Горбаль.

Важно, что это позитивное решение принимается несмотря на то, что ряд требований МВФ мы выполнить не можем. В частности, Кабмин не хочет повышать цену газа для населения.

«Мы не отрицаем, что кредит нам нужен, – согласен депутат ВР Михаил Чечетов. – Нет ни одной страны в Европе, которая бы не испытывала хронический дефицит инвестиционных и кредитных ресурсов. И мы хорошо расплачиваемся с долгами. Но любой ценой кредит брать не будем. Никогда не возьмем на условиях, которые не отвечают национальным интересам, ухудшают жизни людей».

Депутат заверил «Взгляд», что правительство не пойдет на такие «драконовские» меры, как повышение цен на газ для населения или сворачивание социальных программ.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 декабря
3 декабря
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября