21:57

воскресенье,
25 февраля

Публикации Країна Надзвичайні події

ОБНОН изъял партию наркотиков на 30 миллионов

09.04.2013 / 19:14
ОБНОН изъял партию наркотиков на 30 миллионов
фото МВД Украины
Наркосиндикат работал через интернет

Крупный наркосиндикат, который специализировался на торговле амфетамином, ликвидировали на днях сотрудники ОБНОН ГУ МВД Херсонской области. В спецоперации взяли участие 150 милиционеров в Киеве, Севастополе, Луганске, Одессе, Харькове и Херсоне.

В результате 20 проведенных одновременно в разных концах страны обысков, борцы с наркотиками изъяли 100 кг сырья, которого хватило бы на изготовления 600 тыс. доз амфетамина. На черном рынке такая гигантская партия стоит 30 млн грн.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, дельцы продавали свой «товар» через интернет. Оплата осуществлялась с помощью системы безналичного расчета на счета, открытые на имя организатора преступной группы и его жены. После получения денег «товар» пересылали по почте либо непосредственно «клиенту», либо одному из «дилеров» ОПГ. Те оставляли пакет в малолюдных местах (например, рядом со свалкой) и с помощью СМС сообщали координаты заказчику.

Задержан не только организатор преступного синдиката, изготовители наркотиков, но и диллеры, которые работали в Херсоне и Киеве. Арестованы 10 банковских счетов , принадлежащих севастопольцу. Всем задержанным грозит до 12 лет лишения свободы согласно ч.3 ст.307 Уголовного кодекса Украины - сбыт наркотиков или психотропных веществ в составе организованной группы.

Найденные пакеты с наркотиками и капсулами, в которые фасовали амфетамин

Часть выручки организаторов преступного бизнеса

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 февраля
24 февраля
23 февраля