22:13

среда,
19 января

Киевлянка обвинила сеть ресторанов в поджоге авто

01.11.2013 / 13:21
Киевлянка обвинила сеть ресторанов в поджоге авто
«Шкода» сгорела на киевской Русановке

30 октября в киевском микрорайоне Русановка вспыхнула машина - «Шкода». В милиции среди нескольких версий ЧП рассматривают и поджог.

О сгоревшем авто сообщила местная жительница Анна Власова. Женщина уверена — таким бразом ей отомстили за скандал с японским рестораном, расположенным в доме. Недавно у рестораторов выиграли суд.

История началась в апреле 2013 года. Именно тогда на первом этаже жилого дома на улице Русановской, 10 начали делать ремонт — там готовили к открытию новый ресторан японской кухни «Мураками» (ранее в том месте также размещалось заведение общепита).

Жильцы возмущались шумом при строительстве, вызывали милицию, писали в Киевскую горадминистрацию, инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля, санэпидемстанцию, в городскую прокуратуру.

Как утверждает Власова, в квартирах, расположенных под рестораном, начали идти трещины. В ходе последовавшегося судебного разбирательства эксперт установил, что трещины появились из-за того, что во время ремонтных работ были снесены несущие конструкции.

Днепровский районный суд 4 октября решил возместить пострадавшим материальный и моральный ущерб, и обязал рестораторов выплатить около 90 тысяч гривен.

Еще до судебного вердикта владельцам потрескавшегося жилья, по словам Власовой, несколько раз угрожали, а позже — облили ее авто зеленкой. А ночью 30 октября в три часа ночи «Шкода» вспыхнула. Пожарные потушили машину специальной пеной, так как муж Анны не смог справиться с пламенем.

В милиции возбудили уголовное производство и рассматривают версию поджога.

«В среду в Днепровский райотдел милиции обратилась женщина с заявлением о поджоге автомобиля. По этому вопросу было заведено уголовное производство по статье 194 Уголовного кодекса Украины «умышленное повреждение или уничтожение собственности». На данный момент рассматривается несколько версий происшкествия, все изх проверяют. Уже назначина экспертиза сгоревшего авто. Согласно законодательству, ее должны провести в течении двух месяцев», - рассказала «Взгляду» пресс-офицер Днепровского райотдела милиции Елена Василяка.

Впрочем, не дожидаясь решения правохранительных органов, хозяева машины выразили свое отношение к пожару, сделав надпись на сгоревшем авто.

А вот в ресторане говорят, что они к ЧП не имеют никакого отношения и надеются, что настоящего виновника происшествия найдут и накажут.

«Данный инцидент нам также очень неприятен. Ресторан "Мураками" к происшествию не имеет никакого отношения. На данный момент ведется расследование инцидента правоохранительными органами и мы готовы проявить содействие в расследовании и надеемся, что истинный виновник будет наказан», - написали представители ресторана на своей социальной страничке «Вконтакте».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 января